ウェルコンサルの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
奈良県奈良市

ウェルコンサルの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 シフトがとても細かい施設(主にグループホーム)が多いので、パートタイマーにとってはとても都合の良い会社。また、パートタイマーのシフト希望はほぼ通る。また、現... 続きを読む (全238字)
【良い点】
シフトがとても細かい施設(主にグループホーム)が多いので、パートタイマーにとってはとても都合の良い会社。また、パートタイマーのシフト希望はほぼ通る。また、現場レベルでは他の介護施設のようなドロドロとした人間関係は少ない。
その代わりに正社員に負担がかかる上、元々月に180時間以上働くシフトが組まれているので(当然超過勤務手当なし)正社員の疲労感は激しく、勤怠管理がパソコンなので正しい勤務時間を入力しても改竄されてしまう。
投稿 ID: ans-2194958

その他の事務関連職
【良い点】 迅速・的確に業務をすすめる高い能力をもち、かつメンタル面の強い人材(重要)は、早い段階でそれなりの評価を得られるのでは。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
・当時のトップによる日常的な威圧的発言、行動。(私はこれで精神的に参ってしまった。それによる離職率も高いように感じられた。)
・長期的な目線で社員の能力を育てようという余裕が感じられない点。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / ウェルコンサル株式会社

ウェルコンサルの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】迅速・的確に業務をすすめる高い能力をもち、かつメンタル面の強い人材(重要)は、早い段階でそれなりの評価を得られるのでは。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、ウェルコンサルの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウェルコンサル社員のクチコミで幅広く調べられます。