アズマソーラーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

熊本県熊本市北区
金属・鉄鋼業界
2.9

2.9
アズマソ-ラ-
熊本県熊本市北区
金属・鉄鋼

アズマソーラー株式会社の関連情報まとめ

アズマソーラー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

アズマソーラーの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

海外営業
【気になること・改善したほうがいい点】 私は海外営業職として採用されましたが、やりがいは全くありません。自分で何かをやることができません。全て社長の指示待ちです。ただその指示が合理的であれば、納得できますが、全てが支離滅裂なので到底理解できません。時には以前言ってた事とは矛盾するようなことを平気で指示します。この会社ではメールの一通すら自分の判断では出せません。また何かをやろうとしても社長の許可が出ませんので自らのアイデアで行動することもできません。これでやりがいなんて出るわけがないです。

アズマソーラー株式会社

技能工(加工・溶接)
他の方も書いてますが、社長です。。

入社予定の方、再度検討する事をお勧めします。
【気になること・改善したほうがいい点】 他の方も書いてますが、社長です。。 生産を止められ、急遽2時間くらいのミーティング、草刈り、片付け。週3程度でミーティングはあります。しまいには、生産性が上がってないと怒られたり無茶苦茶です。 生産の時間を取られてしまったら生産性が上がるはずがない。。 中途で入社した営業の人にはかなり厳しいです。 売れなかったら辞めろだの社員に暴言。 自分が入ってた頃まで8人くらい中途で入社しましたが、1週間足らずで皆んな辞めて行きました。 生産や営業で入った方も施工に出る時がありますが、40代、50代の人でも施工に出されます。また、腰を痛めやすいです。県外まで取付に行く事が多々あり朝早く出勤する事が多いです。 5時半出勤だったり。 その時の早出手当や、残業手当はありません。施工だけでなく、営業、生産も残業手当の支給はありません。 入社予定の方、再度検討する事をお勧めします。

アズマソーラー株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 社長の気分のムラが激しい。それに社員が振り回され、結果お客様に迷惑を掛けることが多々ある。昨日言っていた事と真逆のことを当たり前に言われることがあり、またそれについて指摘しても話が通じないことが多々ある。 社長がもう少し社員の話を聞く耳を持てばもっと生産性が上がると思う。しかしその点については正直期待出来ない。

設備工事
コミュニケーションがうまい人ではないとうまくいきません。
ここで働くには忍耐力が強くないと耐えられないと思います。
製造はすごくやりがいがありましたが、取り付け工事はすごくしんどいです。 コミュニケーションがうまい人ではないとうまくいきません。 また、社長の無勝手な指示で作業内容ががらりと変わることもあります。工場内が汚いと生産をストップさせて大掃除が始まり、結局時間内に終わらず残業に突入することもあります。 ここで働くには忍耐力が強くないと耐えられないと思います。

アズマソーラーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】他の方も書いてますが、社長です。。生産を止められ、急遽2時間くらいのミーティング、草刈り、片付け。週3程度でミーティングはあります...」など、アズマソーラーの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアズマソーラー社員の口コミで幅広く調べられます。