アズマソーラーの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. アズマソーラー株式会社

アズマソ-ラ-
熊本県菊池郡菊陽町
金属・鉄鋼

アズマソーラー株式会社の関連情報まとめ

アズマソーラー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ アズマソーラー株式会社

海外営業
営業や生産は社長の影響力は制限されるが、海外の場合、社長直轄の上、出張以外は基本内勤なので完全に社長の管轄におかれますので自分で自由にできる仕事はありません。全ての仕事の決済を事前に貰わなければなりません。挨拶のメールすら自分の判断では出せません。私の場合、10年以上海外営業をしていたわけですし、これは耐えがたいことでした。また受けたメールも全て和訳して文字通り全文見せなければなりません。挨拶など重要な個所と関係ない個所を省いたりすると、「犯罪者」、「裏切り者」呼ばわりされます。社長は猜疑心が強い上に、全てをネガティブに捉える方なので想像を絶するような発想になります。「文を省いたのは何かを隠そうとした」からで「相手の会社と結託して会社を裏切ろうとしている」という発想です。これが私が入社して1、2週間の話ですから意味が分かりません。これもその場だけでなく、その後もずっと言われます。あとは妄想で話をして激怒することもあります。辞めるきっかけになったのもこの妄想が原因でもあります。ある会社がこの会社の製品を販売するかどうかの話をしていた時にこの会社の販売方針を説明した所、それを私が「売れない」と言ったと勘違いし、激怒されたことが、この会社を辞めた理由です。私が辞める前日の夕方も突然私の所に来て、「お前は何の仕事をやっているんだ」と怒鳴ってましたが、あれは私が辞めるのを忘れてたんだろうなと思います。一事が万事こんな調子で物忘れだったり、勘違いで罵倒してきます。

【良い点】
【良い点】 この会社の社員はみなまじめだし、個々の能力は高いと思います。常務が社長の娘さんですが、社長と違って合理的ですし、理解力のある方ですので代替わりすれば、この会社は変わると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になるのは社員の平均年齢が少し高いかなということです。まああの独善的で傲慢な社長に耐えられる人は少ないだろうし、代替わりしないと若い人は定着しないだろうと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について アズマソーラー株式会社

海外営業

category-examination 面接 アズマソーラー株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) アズマソーラー株式会社

アズマソーラー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】この会社の社員はみなまじめだし、個々の能力は高いと思います。常務が社長の娘さんですが、社長と違って合理的ですし、理解力のある方ですので代替わりすれば、この会社は変わると思います。【気になること・改善したほうがいい点】気になるのは社員の平均年齢が少し高いかなということです。まああの独善的で傲慢な社長に耐えられる人は少ないだろうし、代替わりしないと若い人は定着しないだろうと思います。」など、アズマソーラーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアズマソーラー社員の口コミで幅広く調べられます。