日本コカ・コーラの面接/試験/選考情報(全10件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

5,010,500,000円
決算月
12月

日本コカ・コーラ株式会社の関連情報まとめ

日本コカ・コーラ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本コカ・コーラの 面接・試験・選考情報 の口コミ

法務
好きなブランド

会社愛

【印象に残った質問1】 好きなブランド 【印象に残った質問2】 会社愛 【面接の概要】 全部で4回面接をうけました。会社愛を図られる質問が多いので事前の研究をした方がいいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業務内容の確認と、ブランドの事前学習をしっかりしてください。好きなブランド(商品の名前)となぜ好きなのかは大切なポイントです。御社の製品に興味があり。では全く足りないので、具体的に自分との接点をよく考えてストーリーを語れなければ次に進めないと思ってください。

マーケティング・企画系管理職
炭酸をどうやって飲んでもらえるでしょうか?

自分で達成したことは?

【印象に残った質問1】 炭酸をどうやって飲んでもらえるでしょうか? 【印象に残った質問2】 自分で達成したことは? 【面接の概要】 外人、日本人と数名と面接を受けました。最初は英語でしたがその後は日本語で進みました。終始穏やかで業務内容や会社の雰囲気を教えてもらったのちに、経歴書を基に質問がありました。特に圧迫されることなく、経歴書に書かれている内容の具体的な考働や達成した事を聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 優秀な方が多いので素直な受け答えをすれば問題ないと思います。

経営企画
将来の夢を1分以内に答えてください

宝くじがあたったらどうしますか

【印象に残った質問1】 将来の夢を1分以内に答えてください 【印象に残った質問2】 宝くじがあたったらどうしますか 自分を正直に表現し、やりたいことをどんな質問をされても貫き通す精神力がとても大切。夢をもって、自分が信じた道を堂々と恥ずかしがらずに主張することで、言葉に説得力が生まれ、人として評価されることは間違いないと思います。

財務
今から全部英語で話して見て

なぜうちは一位なんだと思う?

あとは英語は話せた方がいいです
【印象に残った質問1】 今から全部英語で話して見て 【印象に残った質問2】 なぜうちは一位なんだと思う? 面接の雰囲気はとても良くて外国の方も面接時にいらして、さすがグローバルな企業だけあるなと思いました。面接は圧迫と言った感じではなく、ただこちらの話をちゃんと聞いてくれるといった表情を受け取ったので、しっかりプロットを練ってこないと突っ込まれてしまいます。 あとは英語は話せた方がいいです

2009年頃
2009年頃
特にかわった印象なし

特に変わった印象なし

【印象に残った質問1】 特にかわった印象なし 【印象に残った質問2】 特に変わった印象なし ハイレベルの語学力が試されるので、その一言に尽きる。あとは、すばやい上司とのいい関係作り が真っ先にやることで、いくら仕事上能力があっても、常に上司との関係が一番で、まったく年齢・実力は関係ないと言っても過言でない。

経営企画
自己紹介

10分でお願いします

【印象に残った質問1】 自己紹介 【印象に残った質問2】 10分でお願いします 【面接の概要】 自己紹介をしましたが、用意していた内容が約30秒だったので、とても細かく説明しました。例えば趣味の釣りの話です。話し終えたあと、自分のことをよく聞いていただいた満足感からか、会社に対する印象が良くなりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 わりと長めの自己紹介と志望動機の準備が必要ではないのでしょうか。自分のことをよく聞いてくれます。

工業デザイナー・モデラー

【印象に残った質問1】 コカ・コーラについてどう思いますか?どんな印象が有りますか?いいブランドをたくさんもっていることについて魅力を感じますか? 【印象に残った質問2】 英語の能力について。英語力がある前提で中途採用している事を理解しなさいという洋な事を言われた コーヒー片手にふらっと面接室に入ってきてガイシケイっぽいと感じました。直属の上司になる予定の人2人との面接が1回。その後、後日社長と一回、その後HRと一回面接。フランクな感じで圧迫感はないが、面接官側がよくしゃべる。

2005年頃
2005年頃
英語で終始したこと。
社内でコミュニケーションできません。

コンピテンシーの確認で経験掘り下げられます。

【印象に残った質問1】 英語で終始したこと。 社内でコミュニケーションできません。 【印象に残った質問2】 コンピテンシーの確認で経験掘り下げられます。 打っても響かないような担当者?!なかなか話していても手応えがなかったので不安になっていきましたが無事内定をいただけました。ストレス耐性なんかをわざと見ているのか、回答集中したいからなのかは不明です。。

ブランド・プロダクトマーケティング
2000年頃
何が出来る、何をやりたい

日本一の規模のマーケティングカンパニーだが自信はあるか

【印象に残った質問1】 何が出来る、何をやりたい 【印象に残った質問2】 日本一の規模のマーケティングカンパニーだが自信はあるか 面接は2回。HRとVPで共に1:1。時間は各1時間程度か。勤務内容が過酷なため、忍耐について経験や覚悟を聞かれた。実際夜は長かった。しかし、11時以降はタクシー代が支給されるため、11時になるまで残っている社員多数。今はワークライフバランスに気を使っているらしい。
投稿ID ans-1419920 口コミ詳細

財務
2000年頃
細かなコストの積み上げ計算が重要なことを理解できますか?

そんなに給料出せないけどいいですか?

【印象に残った質問1】 細かなコストの積み上げ計算が重要なことを理解できますか? 【印象に残った質問2】 そんなに給料出せないけどいいですか? 形式的な人事との面接以外には、まず当然に上司と面接、同時進行で、数年以内での同じ部署内での異動を視野に上司の同僚との面接となる。ここがクリアとなれば、上司の上司、および、英語力チェックのために外人との面接が入るのが一般だと思う。自分も、部下の採用や、同僚の部下の採用の面接官をしたが、特に事前にこれを聞こう、試そうという意識はもたず、学歴、職歴、人物を見極めるべく面接に臨んだ。ビジネス全体としては安定性はあるものの、朝礼暮改、組織変更等々、バタバタした仕事が多いので、それに対応すべく柔軟性があることを示せればいいと思います。

日本コカ・コーラの面接/試験/選考情報(全10件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 炭酸をどうやって飲んでもらえるでしょうか?【印象に残った質問2】 自分で達成したことは?【面接の概要】外人、日本人と数名と面接を受けました。最初...」など、日本コカ・コーラの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本コカ・コーラ社員の口コミで幅広く調べられます。