JR九州高速船の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. JR九州高速船株式会社

ジエイア-ルキユウシユウコウソクセン
福岡県福岡市博多区
運輸・交通

JR九州高速船株式会社の関連情報まとめ

JR九州高速船株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ JR九州高速船株式会社

【良い点】
女性が多い。韓国で買い物がたくさんできる。韓国で美容外科に通う事ができる。5年経てば正社員になる事ができる。
妊娠したら船に乗れない。体力的にきつい。酔い止めの飲み過ぎで子宮などの病気になる事がある。お局にいじめられて辞める人が多い。波が高い時に怪我をする。(歯が折れたり、顔を怪我したり) ストレスと韓国料理で太る。

【良い点】
有給が多いまた、消化できる。韓国行き放題。韓国にいる間はご飯代が出る。ホテルは一人部屋。Yシャツの支給がある。(年1回?くらい)
拘束時間が長い。クセがある人が多い。休憩室が狭い。(座席3つ分くらい) 残業しざる得ない勤務。肉体的にきつい。離職率が高い。船酔いする。(特に冬がひどい) 酔い止めの飲み過ぎで病気になる人がたまにいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について JR九州高速船株式会社

2009年頃
受付
2009年頃
給与に満足していませんでした。人間関係がうまくいかなかったとこも理由に挙げられるかもしれません。自主退社でしたので、あまり言える事も多くは無いですが、人間関係に関しては私の責任もあるため、特に悪いというわけではなさそうです。ただ、ここでなければいけないというふうにも感じませんでした。皆さんも慎重に人間関係構築していってくださいね。

category-examination 面接 JR九州高速船株式会社

理不尽な先輩の指摘に耐えれるか。

今後のビジョンについて。

この会社に志願した理由。自己PR。

旅行サービス関連職
最近読んだ本は何ですか?

気になるニュースは何ですか?

【良い点】
面接では嘘をつかずありのままを話すのがいいと思います。また、笑顔、元気の良さがあることがサービス業の基本なので面接で意識した方がいいと思います。
良い点は、小さな会社であるため入社してすぐ仕事を任されます。またいろんなことに携わることは、大きな会社ではできません。具体的に言うと、新しいサービスの意見を聞いてもらえたり、メニューに記載する新商品を選んだりと楽しいです。
お客様より先輩に気を使います。どこにもあることだと思いますが。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) JR九州高速船株式会社

JR九州高速船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 理不尽な先輩の指摘に耐えれるか。【印象に残った質問2】 今後のビジョンについて。【面接の概要】この会社に志願した理由。自己PR。先輩の理不尽な指摘に耐えれるか。先輩に理不尽な指摘をされた時どうするか。韓国が好きか。客室乗務員になってからの今後のビジョン。韓国語での自己紹介。韓国語での質問。最後に一言お願いします。というような感じ。【面接を受ける方へのアドバイス】韓国語での質問があるので、韓国語を喋れない方は準備がいるかもしれないです。私はあまりしゃべれなかったです。」など、JR九州高速船の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR九州高速船社員の口コミで幅広く調べられます。