ほけんの窓口グループの転職・採用情報・社員口コミ(全407件)

1. ほけんの窓口グループ株式会社

決算月
6月
1965人
1995年4月

ほけんの窓口グループ株式会社の関連情報まとめ

ほけんの窓口グループ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ほけんの窓口グループ株式会社

【良い点】
休みは取りやすい。やすみのたびにエンカクチの実家に帰るスタッフもいた。
見た目がいい人も多く、キレイな事務所で働きやすい。
研修も毎月のようにある。
残業はお店によってあるところと、ないところがある。
実力次第。お客様には分野によっては勉強不足のスタッフに当たる場合が出てきてしまいます。
転勤があるので、転勤が嫌な人には向かないと思います。

【良い点】
【良い点】 残業が推奨されていないので、定時になったら極力帰り支度を始めます。私の店舗はスッと出勤して、サッと退勤できるので、あまり仕事に時間を割きたくない、プライベートを充実させたい、などといった、ワークライフバランスを重視を希望する方には、水に合うのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ですが、給与水準は高くないので、残業代で稼ぎたい方には合わないかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について ほけんの窓口グループ株式会社

category-examination 面接 ほけんの窓口グループ株式会社

内勤営業
自分の強みについて

最近印象的だったこと

1つの事項について深掘りをされます。
面接官は現場を経験した人が行うべき。

内勤営業
今まででイラッと感じたこと

その対処法

【印象に残った質問1】 今まででイラッと感じたこと 【印象に残った質問2】 その対処法 【面接の概要】 基本的には怖いと言った感情や緊張するような空気感はなかった。フランク且つ気さくでとてもリラックスして話せた。質問も難しいものはほとんどなくすぐに答えられるものばかりだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機さえきちんとまとまっていれば、あとはあまり構えなくていいと思う。人柄重視な気がしたのでとにかく普段のままで面接を受けたらいいと思う。
投稿ID ans-3200990 口コミ詳細

ほけんの窓口グループ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分の強みについて【印象に残った質問2】 最近印象的だったこと【面接の概要】1つの事項について深掘りをされます。曖昧なことだと墓穴を掘ってしまうので、しっかりと自分で話すことを練っておくことが必要。【面接を受ける方へのアドバイス】面接官は現場を経験した人が行うべき。本社業務しか行っておらず、なぜ採用担当を行なっているか疑問である。だから営業が現場に出てギャップを受けるのだと感じる。この意見が絶対出ているはずなのに、もう何年も同じ人が面接官を行なっているので本社は機能していると思えない。」など、ほけんの窓口グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならほけんの窓口グループ社員の口コミで幅広く調べられます。