トランスコスモスシー・アール・エム宮崎の転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社

トランスコスモスシ-ア-ルエムミヤザキ
宮崎県宮崎市
通信
2001年11月

トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社の関連情報まとめ

トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
インターネットワークの知識が詳しくなる
風通しの良い社風
上司と話しやすい社風
研修が充実している
現場に出てからもサポート体制が手厚い
役職につくと業務量が増えすぎる
正社員にはなかなか慣れない
入れ替わりが激しいため新入社員が育たない
長年勤めても給料がなかなか上がらない
部署ごとに業務量と難易度がかなり違ってくる
【良い点】 インターネットワークの知識が詳しくなる 風通しの良い社風 上司と話しやすい社風 研修が充実している 現場に出てからもサポート体制が手厚い 【気になること・改善したほうがいい点】 役職につくと業務量が増えすぎる 正社員にはなかなか慣れない 入れ替わりが激しいため新入社員が育たない 長年勤めても給料がなかなか上がらない 部署ごとに業務量と難易度がかなり違ってくる

内勤営業
【良い点】
【良い点】 電話で商品を案内するので、言葉遣いや話すスピード、相手のいっていることを正確に理解できる聞く力が求められます。大変ではありますが、成約したときは達成感が得られます。競合他社と電話上で直接比較してはいけませんが、競合の商品も勉強しておくことで、自社の強みを理解し、成約率の向上へとつなげることができるとおもいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社

カスタマーサポート

アミューズメント関連職
投稿ID ans-3195255 口コミ詳細

category-examination 面接 トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社

2005年頃
2005年頃
以前の仕事はなぜやめたのですか。

電話に抵抗ないですか。

【印象に残った質問1】 以前の仕事はなぜやめたのですか。 【印象に残った質問2】 電話に抵抗ないですか。 事務の女性ひとり。一対一の面接でした。面接のまえにタイピングテストがありました。筆記テストはあったような、なかったような。淡々と話されて、暗くそして怖く感じました。実際採用されれば、その人と働くことはなかったです。

2006年頃
2006年頃
同様の仕事の経験はありますか?

人とコミュニケーションをとるのは自信がありますか?

コミュニケーション力を主に見ていると思いました。
【印象に残った質問1】 同様の仕事の経験はありますか? 【印象に残った質問2】 人とコミュニケーションをとるのは自信がありますか? コミュニケーション力を主に見ていると思いました。 担当者は人事専門というより、支社全体のまとめやくといった感じの人でした。 むずかしい質問などはほとんどなく、ふつうの会話が常識的にできれば問題ないと思います。

トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】電話で商品を案内するので、言葉遣いや話すスピード、相手のいっていることを正確に理解できる聞く力が求められます。大変ではありますが、成約したときは達成感が得られます。競合他社と電話上で直接比較してはいけませんが、競合の商品も勉強しておくことで、自社の強みを理解し、成約率の向上へとつなげることができるとおもいます。」など、トランスコスモスシー・アール・エム宮崎の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトランスコスモスシー・アール・エム宮崎社員の口コミで幅広く調べられます。