株式会社ナチュラルプランツ

東京都中央区
03-5642-7880
FAX
03-5642-7881
その他(小売/流通/商社系)
2003年9月

株式会社ナチュラルプランツの関連情報まとめ

株式会社ナチュラルプランツを見た人はこんな企業も見ています

ナチュラルプランツの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 制作にしては、ボーナスも出るのでわりと良い方ではないかと思います。残業はみなし残業代込みとなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 半期に一度の目標を立てて、達成目指して行動していくのですが、成果の振り返りの時に、上司や自らで評価をするのですが、評価システムも正しいものなのかは、良く分からないものになっており、正確に評価をされているようには感じませんでした。

年収データ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
もう4年ほど前の情報になってしまうのですが
そのため1年目は低めでした…。

今後もっと良くなりそうです。

私はそうではなかったので苦労しました…。
いろいろやりたい人には良いと思います。
【良い点】 もう4年ほど前の情報になってしまうのですが 月給はやや少なめだと思いますが、ボーナスが大企業のように多いです。 そのため1年目は低めでした…。 でも、決算賞与もいただけるので、ボーナスが年に3回あります。 福利厚生でランチの補助などもあるので嬉しかったです。(今はあるのか分かりません…) 給与はどこもそうだと思うのですが、評価によって違うらしいです。 あと評価が高くないと会社の制度で使えないものがあるようです?? 女性が働きやすいように考えてくれて、そのための制度変更も結構あるので、 今後もっと良くなりそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 主体的な人が評価がされやすいので、主体的な人に向いています。 私はそうではなかったので苦労しました…。 いろいろやりたい人には良いと思います。

【良い点】
【良い点】 成果を出せば、きちんと評価をしてくれます。成果は、主体的にチャレンジする人ほど評価される傾向。失敗しても、責任をもってやっていることが伝わればサポートしてもらえるので、困ったことはないです。上司や先輩もついてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 優しい環境すぎるのでプロになりきれていない感じはあります。新卒向けではない(守られている環境で成長の可能性が少ないから)

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 アルバイトでしたがボーナスが支給されました。もちろん正社員ではないので金額は大きくないですが、この時世にアルバイトにもボーナスを支給いただけることは大変有り難かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 当然ですが評価が低いと減給されます。また、自分から給料の相談をしなければ元の月給に戻ることは無いので、自分のスキルが上がったにも関わらず働きに見合わない金額と感じたら遠慮はせずに上司に相談するべきです。

カスタマーサポート
残業手当が出始めたころから年収が上がりました。残業手当が出始める前はあまり月給がもらえてませんでしたが、長期お休みがある月は他ではいただけないような額を頂いていました。また賞与も大変多く頂いておりました。給与や賞与については文句の付け所がなくとてもよい水準であると感じています。皆勤手当もありました。

WEBデザイナー
創業以来、業績は右肩上がりです。
創業以来、業績は右肩上がりです。 月給は他社と比べると、多いということはないと思いますが、賞与は年に3回、きっちりと支給され、年収の底上げになっています。実績を上げれば上げるほど評価につながり、給与には反映されますので、やりがいはあると思います。 だいたい年一回、大きな部署異動があるので、仕事の幅は広がります。やりたい仕事だけをもくもくとやり続ける事を目的としている方には、向いていないと思います。

WEBデザイナー
半年に一度、個人の目標を上司と相談の上決めます。その際決めた目標を一ヶ月ごとに割り振って、達成度によって賞与が決まります。けして安い価格ではありませんが、目標は割と無理やり高く設定されるので、毎日が窮屈でした。お給料も、やめた人の分まで仕事が回ってくる(部署関係なく)なので毎日やることが山積みで、早朝や休日出勤していました。仕事が終わらないのは個人の責任と言われるので仕方ありませんが、ふと給与を時給換算したところ500円程度でした。使えない人は当たり前のように使い捨てる会社です。良い印象はあまりありません。

2009年頃
2009年頃
仕事は大変でしたが、給料はボーナス3回あり、非常に良い会社です。業績もよく、査定はありますがきちんともらえます。ボーナスを貰うまでの半年間で目標を立てるのですが、これがけっこうしんどいです。自分のやっている仕事にプラスして各項目クリアしないといけません。自己評価と上司評価と社長評価で査定されます。ここで金額に差がでます。すごく成長させてもらえると思います。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 やったらやるだけボーナスで返ってくるので、やりがいはありました。 当時の同年代の人達に比べたらかなりボーナスはもらえ、年収は良かったのでやる気は出た。年数によってボーナスも昇給していきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は名ばかりで、残業をしても上司の承認がないと認められず残業代は出なかったです。今は変わったかもしれませんが、、、

WEBデザイナー

Webマーケティング(SEO・SEM)

販促企画・営業企画

その他の事務関連職

ナチュラルプランツの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)なら転職会議

「【良い点】もう4年ほど前の情報になってしまうのですが 月給はやや少なめだと思いますが、ボーナスが大企業のように多いです。 そのため1年目は低めでした…。でも、決算賞与も...」など、ナチュラルプランツの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナチュラルプランツ社員のクチコミで幅広く調べられます。