ナチュラルプランツの転職/採用/求人のクチコミ(全89件)

1. 株式会社ナチュラルプランツの転職/採用/求人

東京都中央区
03-5642-7880
FAX
03-5642-7881
その他(小売/流通/商社系)
2003年9月

株式会社ナチュラルプランツの関連情報まとめ

株式会社ナチュラルプランツを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ナチュラルプランツ

【良い点】
好きや憧れで働かない方が良いと分かった。
自社製品を働く前から愛用していたから働ければと思った気持ちを裏切られた。
離職率が高い。
同時期に入った仲間や後輩が先に辞めていった。
人材を育てる気が無い。坐骨神経痛を理由に部署異動を願い出た先輩が異動先で業務を教わる事無く「これぐらいの事もできないんですか?」と上司から言われて続けられなくなり辞めていった。
古くからの社員達のパワハラ・モラハラがきつい。円満退社は存在しない。
会社に対して弁護士さんと話し合いをしている方のボーナス金額が低かった。場合によっては貰えなかった話もある。
怪我等で長期間の休みを取った人や妊娠中で思うように働けない人達の陰口を言っているディレクター(DS内の役職名)がいて気分が悪かった。
アルバイトに休職制度がないので産後に復帰するには、再度面接を受けて雇用してもらうしかない。
梱包スコア(梱包個数やタイム)が悪いと見せしめにあう。それで追い込まれて鬱々してくる。
身体的にも精神的にも追い詰められて続けられなくなり、退職前に有給消化をさせてもらおうとしたら会社側から拒否られました。
新商品のアイデア募集で採用されたが、それに対しての何かが無かった(アイデア使わせてもらったよの一言ぐらい欲しかった)。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ナチュラルプランツ

WEBデザイナー
【良い点】
制作にしては、ボーナスも出るのでわりと良い方ではないかと思います。残業はみなし残業代込みとなります。
半期に一度の目標を立てて、達成目指して行動していくのですが、成果の振り返りの時に、上司や自らで評価をするのですが、評価システムも正しいものなのかは、良く分からないものになっており、正確に評価をされているようには感じませんでした。

category-examination 面接 株式会社ナチュラルプランツ

カスタマーサポート
会社に入って何をやりたいか、数年後どんな風になっていたいか

これまでの失敗から学んだ経験を話してください

面接は二回ありますが、一度めは人事の方とです。とても和やかな雰囲気で面接は進みます。2回目は代表と上長とですが、こちらも比較的話しやすい雰囲気ではあります。これまでの経験ではなく、これからの何がしたいかを聞かれました。
これまで何をしたかも大切ですが、どのような思いや考えで仕事をしてきたかを面接官は求めているので、その部分もしっかり伝えることが大切です。

マーケティング・企画系管理職
当社の商品を使用したことはありますか?

あなたは、周りからどの様な性格だと思われていますか?

まず、社員として入社することを考えているのであれば、考え直したほうがいい。入社して良かったと言っている社員は一人もいない。なぜなら、仕事量は他の企業の5倍以上与えられるが、残業代は全く支給されないし、休日出勤手当も付かないからだ。働けば働くだけ自分が損する環境だ。どうしても入社したいのであれば、アルバイトや契約社員での入社をおすすめする。

株式会社ナチュラルプランツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性に向けたコンテンツなので女性が多く働く環境である。アルバイトでも頑張れば社員になれる可能性がある。【気になること・改善したほうがいい点】働いていた当時は、働き方改革が無い時だったのでサービス残業が当たり前。辞める人間や使えない人間に対しての風当たりが強く精神的に追い込まれる。一般的な企業との差異が多く弁護士さんをたてて会社と話し合いを持つ方がいた。体調面で続けられなく辞める前に有給を消化させてもらおうとしたら拒否された。来年から有給消化についても改革をもたらされるのでどうなるか気になるところです。古くからの社員達の権力が強くパワハラ・モラハラは当然存在する。お客様第一と提唱していますが、実際には利益第一で朝礼で社訓みたいなものを毎日復唱させている企業。潜入捜査で内部についてしっかりと調べ上げて今後、働きたいと思う人が長く続けられる会社になって欲しいですね。」など、ナチュラルプランツの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナチュラルプランツ社員のクチコミで幅広く調べられます。