東芝の転職・採用情報・社員口コミ(全3489件)

1. 株式会社東芝

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社東芝の関連情報まとめ

株式会社東芝を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社東芝

【良い点】
【良い点】 楽だけどプレッシャーが多い部署がある。部署により、業務偏になる。 有給休暇は自由に取得可能で働きやすい環境である。不平不満を言わなければ長く働く事が可能と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩時間の携帯でのゲームは怒られます。普通の事ですが常識がない人は持たないかもしれない。業務のOJTは充実しており経験ない人も心配はないと思う。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
有給の取得率が高いのもよかった。
【良い点】 育児休業は子が3歳になる誕生月の末日まで取得可能、時短勤務は小学校卒業まで取得可能など、家庭を持つ従業員にとって働きやすい制度が整っている。 有給の取得率が高いのもよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当が少ない。また、昨今の家電事業の譲渡などにより社製品購入におけるメリットが少なくなり、福利厚生面での優遇が受けられなくなってしまった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東芝

その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 株式会社東芝

実装設計(機械)

転職回数が多いとその理由を説明する必要がある。

【印象に残った質問1】 志望動機は明確に説明する必要がある。入社して何が出来るかなど 明確な数値で表現する方が良い。 【印象に残った質問2】 転職回数が多いとその理由を説明する必要がある。 【面接の概要】 学歴と職務経歴は完結に3分程度で説明する方が良い。ダラダラとその場しのぎで表現では見抜かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私の場合は切迫面接ではなかったので、気楽に受けるのが良い。冷静になって相手の言葉を聞きましょう。見当違いな事はマイナス評価になるので下調べは周到に行いましょう。給料面ばかり聞くのは印象が悪くなります。

学生時代の経験

給料安いけど大丈夫か?

【印象に残った質問1】 学生時代の経験 【印象に残った質問2】 給料安いけど大丈夫か? 【面接の概要】 新卒での就活だったので、きちんとスーツを着て履歴書を書いて研究をまとめた資料も作って、と準備した。東証1部から2部に落ちて事業の切り売りも進んだいまはどうかわからないが、関西から関東に出るための交通費は出た 【面接を受ける方へのアドバイス】 新卒であればいくつかの事業所見学をしてそれぞれで面接を行い、マッチするところで取ってもらえる。奇抜なことはしなくて良いと思うが、最終前に英語と簡単な記述式のテストがある。取り扱っている製品のことをざっと調べるくらいはしよう

株式会社東芝の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】楽だけどプレッシャーが多い部署がある。部署により、業務偏になる。有給休暇は自由に取得可能で働きやすい環境である。不平不満を言わなければ長く働く事が可能と思います。【気になること・改善したほうがいい点】休憩時間の携帯でのゲームは怒られます。普通の事ですが常識がない人は持たないかもしれない。業務のOJTは充実しており経験ない人も心配はないと思う。」など、東芝の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東芝社員の口コミで幅広く調べられます。