日立製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全3670件)

1. 株式会社日立製作所

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

株式会社日立製作所の関連情報まとめ

株式会社日立製作所を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社日立製作所

【良い点】
【良い点】 会社としてはワークライフバランスをとることを推奨はしており、プレミアムフライデー等もとろうと思えばとれる環境である 【気になること・改善したほうがいい点】 実態が、全く伴っていない。個人への負荷が大きすぎて効率的に仕事を進めないといつまでたっても終わらない。仕事のやり方が古いため、 若手のうちは慣れるまで残業が多く、上司のフォロー次第だが毎日22時まで残業している人も多い

【良い点】
【良い点】 かなり手厚いと感じる。特に家族持ちには恩恵が大きい。家賃補助半分、家族手当11000円/人、持ち株報奨金約10%、財形、確定拠出年金、各種チケットの斡旋、資格取得時の報奨金、FA制度あり、各種社内研修への参加、出張手厚、指定されるゴールドカード無料 など 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助は賃貸のみであり、持ち家を購入すると支給されなくなる

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立製作所

【良い点】
【良い点】 国内の電機メーカ首位なだけあり、業界の中では水準は高い。課長から1000万円を超えるイメージだがそれ以上は昇格が限られる割にあまり上がらないらしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手はほぼ年功序列であり差がつきにくい。配属部署の業績によりボーナスも昇格スピードも異なるため、入社時にどのBUに配属されるかが重要。主任止まりでも1000万円近くもらえるため、出来る人に仕事があつまる。

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社日立製作所

株式会社日立製作所

プログラマ(オープン系・WEB系)
最近注目してるIT技術

いままで何を頑張ったか

【印象に残った質問1】 最近注目してるIT技術 【印象に残った質問2】 いままで何を頑張ったか 【面接の概要】 面接では終始和やかな雰囲気でいままでの経歴から志望動機からプライベートな質問をされた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機に対しての背景や根拠を明確に説明できるように事前に準備をしておくこと。とくに問題解決能力を重視しているため、過去に直面した問題・その問題に対しどう取り組み対策をしたのか等の話も準備しておくと面接では好印象を与えることができると思う。

受付
何を頑張ってきた

食事はしたか

また、機会がかあれば働きたいと思った
ペーパーテスト
【印象に残った質問1】 何を頑張ってきた 【印象に残った質問2】 食事はしたか 【面接の概要】 基本、雑には扱われないことが多いと思う。親切丁寧に質問とか聞いてくれるし対応も丁寧にしてくれる。やっぱり大きな会社だけあって中小企業より上から目線ではないところがすごく印象に残っている。ここで働きたいと思ったのも人事の人が良かったからだとおもうし公開はしていない。 また、機会がかあれば働きたいと思った 【面接を受ける方へのアドバイス】 ペーパーテスト

株式会社日立製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】かなり手厚いと感じる。特に家族持ちには恩恵が大きい。家賃補助半分、家族手当11000円/人、持ち株報奨金約10%、財形、確定拠出年金、各種チケットの斡旋、資格取得時の報奨金、FA制度あり、各種社内研修への参加、出張手厚、指定されるゴールドカード無料 など【気になること・改善したほうがいい点】家賃補助は賃貸のみであり、持ち家を購入すると支給されなくなる」など、日立製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立製作所社員の口コミで幅広く調べられます。