コスモライフの転職・採用情報・社員口コミ(全66件)

1. 株式会社コスモライフ

コスモライフ
兵庫県加古川市
079-426-1588
織田 達也
その他(小売/流通/商社系)
決算月
12月
-0001年11月
上場区分
未上場

株式会社コスモライフの関連情報まとめ

株式会社コスモライフを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社コスモライフ

【良い点】
辞める際に引き止めてくれた。親身になって話を聞いてくれる方がいた。辞めた際にも今後の生活を応援してくれる方もいた。
自分の実力が全て。自分は契約が取れず辞めていったが、バンバン契約を取っている人もいた。営業が楽しい!と思える人であれば良いが、そうでないとフルコミッションのため、焦りが生まれる。そこは自分との相談

【良い点】
【良い点】 ウォーターサーバーを提案していましたが、商品はもちろんですが、自身を気にってやって頂くことが多かったです。そのため「あなただから契約する」のことばはやりがいも感じますし嬉しかったです。また、結果を出せばしっかり見て貰えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果をだせば見てくれますが、出せなければその分評価はしてくれません。もちろん営業職なので結果はつきものになってきます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コスモライフ

【良い点】
スキルアップは充実している。社内の雰囲気も良く、営業職からステップアップを狙っている人に最高の職場かもしれない。入社してからは営業のイロハを教えられ、実践してみて契約が取れたら本採用になる。
フルコミッションのため、極端に給料が少ない場合があり、その場合は生活すら難しくなる。和気藹々としているが、その雰囲気が苦手な人はキツイかもしれない。

category-examination 面接 株式会社コスモライフ

この会社で何をしたいのか

何故当社を選んだのか

学生時代に乗り越えた困難

現場体験してみた感想

【印象に残った質問1】 学生時代に乗り越えた困難 【印象に残った質問2】 現場体験してみた感想 【面接の概要】 最初は説明会兼面接でした。そこで聞かれたことは出会った困難について。将来どうなりたいかといったシンプルな質問でしたが、その次に営業であったのでその営業の入口の体験をさせていただきました。営業の入口とはティッシを配るところから水を飲ませるところまでです。この体験があることにより、会社をより深く知れると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 困難についてはこれを乗りこえました。の結果ではなく、その乗り越えるに至った過程が大事だと思います。結果を知りたいのではなく、そのあいだです。 また体験型選考会はしっかり笑顔で前向きにアプローチすることが大事です。

株式会社コスモライフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この会社で何をしたいのか【印象に残った質問2】 何故当社を選んだのか【面接の概要】1次面接ではある程度の説明を受け、後日2次面接で実際に営業しているところを見せられる。その後、やっていけそうか、この会社で不満はないかなど聞かれ、問題ないと伝えると給与体系やキャリアアップについての説明がある。【面接を受ける方へのアドバイス】とにかくやる気を見せることが大事。なぜウォーターサーバーの営業なのかなど、この会社でなければならない理由もあればなお良いと思う。」など、コスモライフの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコスモライフ社員の口コミで幅広く調べられます。