コスモライフの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県加古川市
その他(小売/流通/商社系)業界

コスモライフ
兵庫県加古川市
079-426-1588
織田 達也
その他(小売/流通/商社系)
決算月
12月
-0001年11月
上場区分
未上場

株式会社コスモライフの関連情報まとめ

株式会社コスモライフを見た人はこんな企業も見ています

コスモライフの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 スキルアップは充実している。社内の雰囲気も良く、営業職からステップアップを狙っている人に最高の職場かもしれない。入社してからは営業のイロハを教えられ、実践してみて契約が取れたら本採用になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 フルコミッションのため、極端に給料が少ない場合があり、その場合は生活すら難しくなる。和気藹々としているが、その雰囲気が苦手な人はキツイかもしれない。

年収データ

【良い点】
やった分だけ報酬が欲しいかたにはピッタリの報酬型。

年齢も関係ないので、若いうちに管理職を経験することも可能。
【良い点】 個人向け営業部は歩合制度を導入していますが、年々歩合支給率が良くなっていると思います。 やった分だけ報酬が欲しいかたにはピッタリの報酬型。 稼げる人は稼げるしヤル気のない人は稼げない。完全に実力社会なので、変に上司の機嫌とったりする無駄な労働がいりません。 年齢も関係ないので、若いうちに管理職を経験することも可能。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 ボーナスは一切無いですが、毎月のインセンティブがありますので、数字を出せるのであれば、稼げる会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、毎月の件数を上げなければ、当然給料も変わらないですし、何年働いていても関係はないです。また、部署間の異動も殆どありませんので、上へのステップアップ以外には同じ仕事をずっと続けることになります。

【良い点】
【良い点】 毎月の給料も他社と比べて比較的高く、成績や発言次第ですぐ昇格できると思います。ボーナスはありませんが毎月頑張った分の歩合が3万〜10万程プラスで入るので努力次第でかなりの高収入が得られモチベーションにもなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度に関しては成績以外はあまり重視されません。なので逆に成績が下がるとすぐ降格になる可能性があります。

課長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 業績に応じて確りと評価して貰える。個人の場合は個の実績プラス現場での実績、管理者の場合は部下の業績に応じた報奨金が入る。やった分は全て評価されるため、上限も無し。 【気になること・改善したほうがいい点】 もちろん一定の基準に満たなければ基本給のみとなる。営業職であるため仕方のないことだが、定量的な査定がメインで、定性的な査定の割合は低い。

営業アシスタント
年収は忘れてしまったので、600万と書かせてください。どの会社であってもそうだが、営業職に関しては特に、やったらやった分だけもらえるし、数字が出なかったらその分もらえない。それは当然のことであるように思う。入社前、面接の前の説明会にて給与形態(どれぐらいやったらいくらぐらいもらえる等)の説明があったが、それに反することは良くも悪くもなかった。
投稿ID ans-1206749 口コミ詳細

その他人材関連職
【良い点】
営業職でも契約が取れない月でも基本19万ぐらいはもらえる。
【良い点】 営業職でも契約が取れない月でも基本19万ぐらいはもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ契約をとっても大幅に取らないと歩合は付かない。残業代も元々基本給に含まれてるから、給料がしっかり欲しい人は1日3〜4件ぐらい契約取れれば月30以上は貰える。ただ前日に決まる現場に寄っては、人も全然居ないような所が現場になるので、大型ショッピングモールなどに入ってた時にいっぱい契約を取らないと大分苦しくなる。

株式会社コスモライフ

固定給は新卒にしては高く、インセンティブもつく。稼げる人は稼げるし、格差があると思う。評価は明確で数字が全て。根回しや人間関係は関係ない。いかに契約をとってくるかが、重要である。 契約さえとり続ければ同年代の年収より、高くなるだろう。インセンティブは充実していると思う。やる気次第でかせげる会社である。

株式会社コスモライフ

最初に掲示されている給料体制とは全く違いました。
なぜか交通費まで支払額に入っています。
母子家庭の人でも、扶養手当まで支払額にはいっているので
初めて給料をもらってビックリしました。
まじめな人ほど損をする会社ですね。
ただ一つ、海外旅行に行けるぐらいです。
女が多いので(男性は役職のみ)、いじめもかなり多いです。
応募すれば誰でも採用です。 すぐに辞めていくので。
最初に掲示されている給料体制とは全く違いました。 なぜか交通費まで支払額に入っています。 母子家庭の人でも、扶養手当まで支払額にはいっているので どんな手当がついても、高卒14万 大卒16万円でした。それ以上のプラスはなく 初めて給料をもらってビックリしました。 そのため、すぐにやめる社員が多いので、常に求人が出ています。 ボーナスも一律で、これは高卒、大卒関係なく入社年数で同額です。 まじめな人ほど損をする会社ですね。 長く勤めている人もいますが、福利厚生も悪く何の得もないと思います。 ただ一つ、海外旅行に行けるぐらいです。 女が多いので(男性は役職のみ)、いじめもかなり多いです。 家族経営でもあり、田舎の会社なので・・・ よく考えて応募してください。 応募すれば誰でも採用です。 すぐに辞めていくので。

課長クラス

ルートセールス・代理店営業

株式会社コスモライフ

コスモライフの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)なら転職会議

「【良い点】個人向け営業部は歩合制度を導入していますが、年々歩合支給率が良くなっていると思います。やった分だけ報酬が欲しいかたにはピッタリの報酬型。稼げる人は稼げるしヤル...」など、コスモライフの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコスモライフ社員の口コミで幅広く調べられます。