コスモライフの面接/試験/選考情報(全5件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

コスモライフ
兵庫県加古川市
079-426-1588
織田 達也
その他(小売/流通/商社系)
決算月
12月
-0001年11月
上場区分
未上場

株式会社コスモライフの関連情報まとめ

株式会社コスモライフを見た人はこんな企業も見ています

コスモライフの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

学生時代に乗り越えた困難

現場体験してみた感想

【印象に残った質問1】 学生時代に乗り越えた困難 【印象に残った質問2】 現場体験してみた感想 【面接の概要】 最初は説明会兼面接でした。そこで聞かれたことは出会った困難について。将来どうなりたいかといったシンプルな質問でしたが、その次に営業であったのでその営業の入口の体験をさせていただきました。営業の入口とはティッシを配るところから水を飲ませるところまでです。この体験があることにより、会社をより深く知れると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 困難についてはこれを乗りこえました。の結果ではなく、その乗り越えるに至った過程が大事だと思います。結果を知りたいのではなく、そのあいだです。 また体験型選考会はしっかり笑顔で前向きにアプローチすることが大事です。

この会社で何をしたいのか

何故当社を選んだのか

【印象に残った質問1】 この会社で何をしたいのか 【印象に残った質問2】 何故当社を選んだのか 【面接の概要】 1次面接ではある程度の説明を受け、後日2次面接で実際に営業しているところを見せられる。その後、やっていけそうか、この会社で不満はないかなど聞かれ、問題ないと伝えると給与体系やキャリアアップについての説明がある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくやる気を見せることが大事。なぜウォーターサーバーの営業なのかなど、この会社でなければならない理由もあればなお良いと思う。

人生で一番のピンチ、またそれを乗り越えた経験談

自分の長所と短所

【印象に残った質問1】 人生で一番のピンチ、またそれを乗り越えた経験談 【印象に残った質問2】 自分の長所と短所 【面接の概要】 新卒の時ですが、グループ面接で思いついた方から発表します。その面接を通過すると実際にショッピングモール等へ行きお客様に声掛けをするという選考があります。実際に体験することで入社後のミスマッチを防ぐ良い選考だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接では答えたことに対して深く掘り下げて聞かれます。確りと自己分析をしてのぞんでください。現場選考では熱意が見られるようなので、いきなり営業をするというよりは積極的に社員の方にアドバイスを受けにいくと好印象です。

営業アシスタント
学生時代にがんばったこと

【印象に残った質問1】 学生時代にがんばったこと 【印象に残った質問2】 グループディスカッションで、どの場所でどんなお客様が見込めると思うか、等 実技面接が2次ぐらいにあった。そこで、実際の社員(リーダークラスだったと思う)が、外見(イケメンかそうでないか、美人かそうでないか)行動力・一緒に働きたいと思うか等、5段階評価で点数をつけられる。その点が大きく左右されるのはやっぱりその社員とどれだけ打ち解けあえるかであると思う。
投稿ID ans-1206730 クチコミ詳細

好きな飲みものはなんでしょうか

座右の銘はなんでしょうか

【印象に残った質問1】 好きな飲みものはなんでしょうか 【印象に残った質問2】 座右の銘はなんでしょうか 東京支社しかわからないが、面接官とは冗談を言い合える環境である。数字さえあげていればかなり良い環境だ。数字をあげるためにどうしたらいいかレクチャーをしてくれる。厳しいゲキもあるが、それは営業だから仕方ないことだろう。経費清算はこまめにしてくれ、水は飲み放題。なかなかこんな恵まれた環境はないだろう。やる気あればオススメ。

コスモライフの面接/試験/選考情報(全5件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この会社で何をしたいのか【印象に残った質問2】 何故当社を選んだのか【面接の概要】1次面接ではある程度の説明を受け、後日2次面接で実際に営業して...」など、コスモライフの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。