日本ピラー工業の転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 日本ピラー工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1984年5月8日

日本ピラー工業株式会社の関連情報まとめ

日本ピラー工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日本ピラー工業株式会社

【良い点】
年末年始の休みが長い。

【良い点】
会員制ホテルの宿泊券が毎年抽選で使える。綺麗なホテルに家族で安く泊まることができる。
土日は早めに予約しないとすぐいっぱいになる。
総合職は配属されて10年まで家賃補助が出る。
転勤の度に照明器具代金などが出る。
男性の育児休暇が全く取れない空気。
所詮家族経営の古い体制の会社なので変わる気配は無い。
共働き世帯は妻に負担がかかる。しかし1馬力でやって行くには収入面が心許ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ピラー工業株式会社

研究・開発(機械)

技能工(その他)
【良い点】
賞与はズバ抜けて良いです。新卒入社2年目でも、業績によりますが軽く50は超えます。
評価制度は、ぬるま湯に浸かりきった生え抜き人間が多い為、古い体質が抜けてません。成果主義と謳ってますが、実際は年功序列です。おかげで若手社員のモチベーションは皆無に等しいです。(ただしボーナスが良いので離職率は低い)
たどし月給が世間相場と比較しても低い為、年収で見ると少し良いくらいです。
評価は上司の人間性によりますので、運次第といったところです。

category-examination 面接 日本ピラー工業株式会社

その他の機械関連職
学生時代は、どんな事をしていましたか?

当社の印象は、どのようなものですか?

今から20年くらい前ですが、1次面接では人事の課長さんと係長さんが担当して下さいました。
学生時代にはどんな事をしていたか? 打ち込んでいた事は何か? 会社に入ってやりたい事は何か? といった事を聞かれました。
日本ピラー工業はメーカーですので、理系であった私に興味を持って頂けたように感じました。

2000年頃
2000年頃
英語力に関し、読み,書き、会話力について詳しく聞かれた。社長面接の前に対策会議を開いて頂いて事前に特に会話力についてはどの程度話せるのか、社長の前では弱気な発言はしないようアドバイスいただいた。

海外駐在に関し可否を聞かれました。

人事次長および人事部長(一次)
社長(最終)
一次はわりとリラックスした雰囲気で行われました。ざっくばらんにそれまでの仕事内容と学生時代の成績などを尋ねられた。
社長面接に関しては英語力と海外駐在可否を聞かれました。できるだけ前向きな姿勢を見せることが大事です。
投稿ID ans-1205042 口コミ詳細

日本ピラー工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年末年始の休みが長い。【気になること・改善したほうがいい点】休日でも社内、接待ゴルフの予定が連続で入る。休日でも取引先からの電話を受けなければならない。土日や有給休暇中でも会社携帯にかかってくるので、せっかくの休みに水を差すことがよくある。有給中は事務所の上司に対応してほしいが、すべて個人に回ってくる。専業主婦世帯が多いので、男性の子育て参加が未だに理解されにくい。」など、日本ピラー工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ピラー工業社員の口コミで幅広く調べられます。