アイキャッチの転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社アイキャッチ

熊本県熊本市東区
デザイン・出版・印刷業界

アイキヤツチ
熊本県熊本市東区
デザイン・出版・印刷

株式会社アイキャッチの関連情報まとめ

株式会社アイキャッチを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アイキャッチ

WEBデザイナー
とにかくきつい。勤務中に具合が悪くなる人もいた。
さらに早出、サービス残業当たり前。
週6勤務当たり前ですし、ボランティア活動とかやらされます。
家庭が壊れて辞めました。
夜中まで無駄な会議ばかりしてますし、ほんとにきつかった。
今は大分改善しているのでしょうか。当時の良くしてくれた同僚が心配です。

【良い点】
【良い点】 社員教育に特に力を入れられているので各種研修への派遣を積極的に行われており、その研修を多くの社員を派遣することで価値観の共有をしていた点は仕事をしていくうえで、また社風をつくるうえでは大事なことだったのではないかと思います。また、社員同士の仲も良く、新しく入社される方も安心してチャレンジできる環境だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイキャッチ

WEBデザイナー

株式会社アイキャッチ

category-examination 面接 株式会社アイキャッチ

2009年頃
DTPオペレーター
2009年頃
会社にあなたはどんな利益を与えてくれますか?

将来どんな人間になりたいか。

雰囲気はほどよい緊張感があり、いい感じでした。対策としては周りにとらわれずに、いかに自分をアピールできるか。
そして会社のために何かできる人間かどうか判断されます。
つまり自己満足ではだめです。あくまで会社主体。逆にゆうならそこさえ抑えれば学歴はさほど関係ないです。

アートディレクター

ひとりひとりが主人公の会社です。あなたもなれますか?

【印象に残った質問1】 入社するかは、あなたが決めて下さい。当時は、中途採用でした。現在よりも基準が低かったように感じます。 【印象に残った質問2】 ひとりひとりが主人公の会社です。あなたもなれますか? 面接を終えた後感想を聞かれますが、数グループでのディスカッションが終わったあと、「楽しかった」というコメントは当てはまりません。なぜなら、楽しくても面接であり、研修なのです。「なぜ楽しかったのか、根拠」を述べないといけません。 そして楽しいではなく「勉強になった」のか「学べた」など、別の言葉で社会人としての物の見方をするようにしてください。学生ではなく、社会人として見れているかを問われます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 株式会社アイキャッチ

株式会社アイキャッチの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員教育に特に力を入れられているので各種研修への派遣を積極的に行われており、その研修を多くの社員を派遣することで価値観の共有をしていた点は仕事をしていくうえで、また社風をつくるうえでは大事なことだったのではないかと思います。また、社員同士の仲も良く、新しく入社される方も安心してチャレンジできる環境だと思います。」など、アイキャッチの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイキャッチ社員の口コミで幅広く調べられます。