NBCソシアの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
長崎県長崎市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

NBCソシアの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 非正社員でしたが、ボーナスが若干ながらでました。また期によっては、期末一時金も支給されるため、大変助かりました。 さらに住宅補助や食事補助もあったため、非正... 続きを読む (全196字)
【良い点】
さらに住宅補助や食事補助もあったため、非正規社員としては恵まれた方と思います。
基本給がやはり低いです。生活していくのがやっとのほどでした。
また契約延長は基本的にありませんので、契約満了後は、一から仕事を探さないといけません

20代後半 非正社員 ディレクター・AD
【気になること・改善したほうがいい点】 典型的な年功序列の会社のイメージです。新入社員の給料は本当に雀の涙程度のようです。転職の場合は、年齢に応じて給料の金額が決められ... 続きを読む (全196字)
典型的な年功序列の会社のイメージです。新入社員の給料は本当に雀の涙程度のようです。転職の場合は、年齢に応じて給料の金額が決められていたと思います。ちなみに、前職での経験は(私の場合)まったく考慮されませんでした。昇給に関しては、数年に2~3千円だったと記憶しています。役職が付けばそれなりに貰えるのかもしれませんが、契約社員だと期待できないと思います。

ディレクター・AD
...るので、帰り辛い雰囲気も特に感じませんでした。残業代は申請した分はしっかり支給されていたと思います。 災害発生時などは問答無用で出社することになるので心構えが必要です。 続きを読む (全160字)
【良い点】
残業はある時に1日1~2時間程度。イベント前などは遅くなりますが、平時は定時に帰ろうと思えば帰れます。他の従業員も自分のペースで仕事をしているので、帰り辛い雰囲気も特に感じませんでした。残業代は申請した分はしっかり支給されていたと思います。

ディレクター・AD
【良い点】
激務のイメージがあるマスコミ系だが、残業はあまりなく、残業代もしっかり支払われるのは非常にありがたいと思います。いわゆる昔気質の制作者も少なく上司からのプレッシャーもそれほど強くはありません。むしろ、皆で番組やイベントを作り上げていこうという雰囲気があると思います。給料は高くありませんが、働きやすさは良好だと思います。
特にありません。

受付
契約社員でも年に2回、僅かだが賞与がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列の古い体質。若手には全く発言権がない。我関せず、といった風潮で会社の悪い点に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
契約社員でも年に2回、僅かだが賞与がある。
年功序列の古い体質。若手には全く発言権がない。我関せず、といった風潮で会社の悪い点には蓋をして将来のことを全く考えていない。まわりに困っている人がいても見て見ぬふりをする。見ざる、聞かざるという雰囲気。正社員にはとても甘いが、契約社員とパートに対してはとても厳しい。

関連情報まとめ / 株式会社NBCソシア

NBCソシアの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】典型的な年功序列の会社のイメージです。新入社員の給料は本当に雀の涙程度のようです。転職の場合は、年齢に応じて給料の金額が決められて...」など、NBCソシアの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNBCソシア社員のクチコミで幅広く調べられます。