三木証券の転職/採用/求人のクチコミ(全62件)

1. 三木証券株式会社の転職/採用/求人

東京都中央区
リース・クレジット・信販
1936年4月

三木証券株式会社の関連情報まとめ

三木証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三木証券株式会社

金融アナリスト・リサーチャー
【良い点】
財務体質が良いのであ10年20年は生き長らえると思う。大口顧客が付いている支店もあり、場所によっては安定していると思われる。
証券の対面営業はどこも厳しい環境にあるが、中小証券は顧客の高齢化やシステム投資ができないためジリ貧となる可能性が高い。高コスト体質を改め経営のスリム化を図らないと右肩下がりの流れは変えられないと思う。
投稿ID ans-3196742 クチコミ詳細

金融アナリスト・リサーチャー
【良い点】
基本給が少ない分、家賃補助が異常に厚い。この点だけは大手に劣っていない。アナリスト手当や営業手当等あり福利厚生は評価出来る部分もある。
実家住まいの人は恩恵が薄いので基本給を上げた方がいい。また、社員の能力を高めるために教育制度を拡充した方がいい。資格を取得したら受講費と受験費、年会費など出してくれるようになるとやる気も上がる。
投稿ID ans-3196708 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 三木証券株式会社

20代後半 社員クラス 個人営業

投稿ID ans-3196724 クチコミ詳細

category-examination 面接 三木証券株式会社

2005年頃
2005年頃
食べ物の好き嫌いを聞かれます。好き嫌いが多いやつは、わがままな人間だとでも思っているのでしょうか。証券界に対するイメージ、営業職について聞かれます。厳しいことを覚悟しているかどうかです。

会社まで通勤時間や、一人暮らしの可否など。

和気藹々です。人間力で採るとのことですので、人間としての魅力があるかどうか、信頼があるかどうか、いやな顔が表に出ないかといったところを見ています。
圧迫などはありません。しっかり挨拶して始めましょう。
内定組みの話では、筆記試験は参考程度のようです。

社会人として必要だと思うもの

自分の長所、あと自己PR

金融関係の資格をとっていればそれなりに評価はされると思う。私はFP2級技能士の資格を持っていたが、興味を持たれていたと思う。あとば、基本営業の仕事なので自分には体力があることをアピールすればいいと思う。

三木証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業部門、自己売買部門は成績に応じてインセンティブがつくので、出来る人は1000万プレイヤーになることも可能。事務職は女性が多いが相場より多めにもらっていると感じる。【気になること・改善したほうがいい点】間接部門はやってもやらなくても同じと言うくらい成果に対する報酬が少ない。そのため間接部門はやる気のない人が多い気がするので、給与体系を見直した方が良い。」など、三木証券の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三木証券社員のクチコミで幅広く調べられます。