サピックスの転職/採用/求人のクチコミ(全43件)

1. 株式会社サピックスの転職/採用/求人

株式会社サピックス

岡山県岡山市中区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.4

株式会社サピックス
サピツクス
岡山県岡山市中区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社サピックスの関連情報まとめ

株式会社サピックスを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社サピックス

研修内容や業務内容が人それぞれであまりにもバラツキがある。下の階級の方たちに雑用を丸投げ、助けるといった社内文化が出来上がっていない。上の人間たちが、下の人間を助けて、仕事を覚えてもらった方が早く戦力になり、好循環が生まれるのになと懸念しております。とりあえず、このまま、下を大切にしない文化が続くと、全体の業務にも支障がではじめるのではないかと考えています。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サピックス

20代前半 社員クラス 一般事務

【良い点】
1年に1度、提出が義務とされている自己評価制度がある。
これと、上司による評価によって後日、面談が行われ評価の通知が説明される。
裏付けのある自己評価と、それに合った上司の高評価が付いていても、基本的には平均的な査定結果に留まる。
しかし、前年度や求められるスキルの達成度合いを少しでも低く見積もって自己評価を提出した場合、著しく査定結果が下げられる。

category-examination 面接 株式会社サピックス

会員登録してクチコミ投稿

株式会社サピックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私の時はアルバイトでさえ有給が取得できました。就職を機に退職しましたがその際最後は有給扱いとなっていました。また、就職活動中はアルバイトをお休みさせていただいておりましたが、復帰すると時給がアップしていて驚きました。おそらく、お休み中も勤務扱いとなっており、勤続年数に応じてあがったのだと思います。とてもいい会社です。」など、サピックスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサピックス社員のクチコミで幅広く調べられます。