モトーレン東都の転職/採用/求人のクチコミ(全52件)

1. 株式会社モトーレン東都の転職/採用/求人

1986年1月
上場区分
未上場

株式会社モトーレン東都の関連情報まとめ

株式会社モトーレン東都を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社モトーレン東都

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
新人でも雑用ばかりでなく、多くの作業をさせてくれる。一人前になれる時間は早いと思う。
歩合でやっている方も多い為、先輩には聞きにくい気がした。残業はとても多く残業代が出ないことも多かった。その辺は、直属の上司にもよると思う。基本的に毎日残業があり私はワークライフバランスをとるのは難しかった。長く会社にいる人が評価される気がした。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社モトーレン東都

【良い点】
マネージャー陣は社員をよく見ているるし魅力的な人が多い。褒めてくれるし叱ってくれる。現場ではしっかりと評価をしてもらえている思うがその評価は給料には一切関係ない。
経営陣は明らかに能力不足。社員の負担を全く考えずに新しい事を思いつきで始めるため、仕事が増えて負担も増える。その結果社員は育つ前に退社。何度繰り返しても学ばない。

category-examination 面接 株式会社モトーレン東都

将来どうなりたいか?

今まで自分から取り組んだ事は?

【良い点】
一次面接は各部門の営業部長クラスの方でした。和やかな雰囲気の中、募集背景や仕事の内容などフランクに話して頂きました。特に質問には丁寧に答えて頂き、こちらの不安を解消しようとする姿勢が伺えました。
二次では社長さんと役員の方々と応接室のようなところでの面接でした。
緊張しましたが、すぐに社長さんから名刺を頂いたのが印象的でした。
全体的には良い雰囲気の面接でしたよ。

その他のサービス関連職
特になくただ話をしただけという感じでした。

2回目の面接もただ話をしただけでした。

面接は2回にわかれていて1回目は、部長クラスの方が2名、2回目は本部長と社長を含めて4名でした、よほどのことがない限り面接は受かります、役職がつくほど責任は重くなるのに給料が見合ってないためベテランの方々はどんどん辞めていき慢性的な人手不足なので来るもの拒まず状態です。

株式会社モトーレン東都の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】メーカーの研修に参加させて貰えるのでとても勉強になりました。先輩方は非常に優しく温かい方が多かったです。【気になること・改善したほうがいい点】とても残業が多く皆遅くまで仕事をしていて帰りにくい雰囲気があり日付が変わる事もあった。ライフワークバランスを取るのは難しい。上司の思いつきで、明らかに採算の合わない仕事をしなければならない事がありました。」など、モトーレン東都の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモトーレン東都社員のクチコミで幅広く調べられます。