トランスコスモスシー・アール・エム沖縄の転職/採用/求人のクチコミ(全184件)

1. トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社の転職/採用/求人

トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社

沖縄県沖縄市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社
トランスコスモスシ-ア-ルエムオキナワ
沖縄県沖縄市
ソフトウェア/ハードウェア開発

トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社の関連情報まとめ

トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
オフィスだけでなくトイレやロッカールームなども綺麗に保たれている点がよかったです。
自動販売機で飲み物が安く購入できるようになっていることも魅力的でした。
給与自体は悪い方ではありませんでしたが、業務内容に見合っていたかについては疑問です。
おぼえることややらなければいけないことが多く、時折入ってくるクレーム対応にも精神的に追い詰められることに限界を感じ、退職しました。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
コールセンターという性質もあり女性の割合が多い職場でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社

テクニカルサポート
【良い点】
残業代が100%出る点は良い。当然の事ながら残業手当もしっかりと支給してくれます。これまでは定時には必ず退社という企業ばかりだったので、すごく嬉しかったです。
基本給が低いので、ある程度残業しないと生活が苦しくなってしまう。独身ならそれでも良いかも知れないが、家族・恋人との時間を削ってまで仕事をする覚悟がないと、やっていけない給与かも知れません。

category-examination 面接 トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社

特にありません

特にありません

面接官は男性二人でした。入社の志望動機やキャリア設計などの質問を受けました。また、部署によっても違ってくると思いますが、趣味やこれまで熱中した事や学生時代に部活に入っていたかなどの質問がありました。
事前に会社概要を調べて面接に臨まれるといいかもしれないです。また電話を苦手とする方は、慎重に考えた上での応募がいいかと思われます。

特になし。覚えていません

特になし。覚えていません

面接はまず十数人、同じ部屋でテストを受けました。情報処理の検定のようなもんだいが出され、なかなか難しかった記憶があります…ただ、白紙で出したという人も受かっていました…あとは簡単なタイピングのテスト。こちらにかんしてもほぼタイピングできない人も受かっています。面接は個別で行われ、コール経験はあるか、子持ちであれば緊急時に子供の預け先はあるか、などを聞かれます。

トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コールセンターという性質もあり女性の割合が多い職場でした。管理職にも女性が多く、能力が高ければ年齢なども関係なく上に行きやすい環境です。時間も短時間~フルタイムで勤務形態を選べるため、子育て中の女性もたくさん働いていました。向上心が強く、コールセンターに向いている方には適した職場ではないかと思います。」など、トランスコスモスシー・アール・エム沖縄の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトランスコスモスシー・アール・エム沖縄社員のクチコミで幅広く調べられます。