ジェイテクトの転職・採用情報・社員口コミ(全353件)

1. 株式会社ジェイテクト

自動車・運輸・輸送機器
36,854,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1935年1月
東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社ジェイテクトの関連情報まとめ

株式会社ジェイテクトを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ジェイテクト

【良い点】
【良い点】 自分が頑張って売った部品が完成メーカーに搭載されると面白いと思った。また最先端の技術に携わることができ、常に新しいことにチャレンジもできる。最先端の技術に携わりたいひとにはおすすめ。 【気になること・改善したほうがいい点】 日本人の平均年収は余裕で超えているが少し給料をを上げてほしい。また完成車メーカーに振り回されやすくその点に関しては何度も理不尽なことにあった。

経営企画
【良い点】
【良い点】 産休育休制度はしっかりしているので、働きやすいと思います。育短勤務も周りの協力は比較的得やすいと思います。 事務系には女性が多く、なんとなく女子校的な雰囲気を感じることがありますが、女性だからといって重要な仕事を任せられないとかはなく、本人次第な面が大きいと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 弱い人に配慮する風土なので、仕事ができる人に集まりやすく、業務量にかなりの個人差があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイテクト

2019年頃
技能工(その他)
2019年頃
【良い点】
【良い点】 日勤と夜勤の週交代制勤務なので、手当も多い。部署によるが残業が多ければ多いほど給料も良く出社退社管理もしっかりされており1分たりともサービス残業はなし。とてもホワイトな会社だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によるが私の場所は鍛造工程のため大きなたくさんの機械を相手にするので仕事内容がきつい。体力の消耗がすごく疲れも全く取れない

総務

category-examination 面接 株式会社ジェイテクト

貿易、国際業務
特になし

特になし

総じて、嫌な雰囲気も答えづらい質問も記憶にありません。
気楽に行かれると良いと思います。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 派遣社員の面接だったのもあるのか、ほとんど特に何も聞かれず、ただただ職務経歴書を見ておられた。終身、和やかな感じで人事の方も感じの良い方でした。人事だけでなく、配属される部署の方も出てこられるでしょうから、その配属先の運にもよるのかもしれませんが。 総じて、嫌な雰囲気も答えづらい質問も記憶にありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気楽に行かれると良いと思います。

株式会社ジェイテクト

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
趣味について

学生時代力を入れたこと

特に変わった質問をされることはありませんでした。
【印象に残った質問1】 趣味について 【印象に残った質問2】 学生時代力を入れたこと 【面接の概要】 特に変わった質問をされることはありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最終面接は特に気を付けなくてはいけませんが、とても優秀な面接官が対応されています。経歴等に関する矛盾があった際は、するどく突っ込みがはいることもありますので、嘘の無いよう、自身のアピールポイントをしっかり伝えることが採用への近道だと思って面接に臨むことを強くお勧めします。

株式会社ジェイテクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分が頑張って売った部品が完成メーカーに搭載されると面白いと思った。また最先端の技術に携わることができ、常に新しいことにチャレンジもできる。最先端の技術に携わりたいひとにはおすすめ。【気になること・改善したほうがいい点】日本人の平均年収は余裕で超えているが少し給料をを上げてほしい。また完成車メーカーに振り回されやすくその点に関しては何度も理不尽なことにあった。」など、ジェイテクトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェイテクト社員の口コミで幅広く調べられます。