マイクロンメモリジャパン合同会社

マイクロンメモリジヤパン
東京都港区
半導体・電子・電気機器

マイクロンメモリジャパン合同会社の関連情報まとめ

マイクロンメモリジャパン合同会社を見た人はこんな企業も見ています

マイクロンメモリジャパン合同会社の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 残業代がたくさん出るので、給料は高い。30台でマネージャーという方もいるので、成果さえあれば評価される環境なのではと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列がまだ残ってはいる。新卒よりも中途採用の方が最初の職位が高いことが多く、そこに不満を感じている社員も多い。 評価は基本的にマネージャーとの面談で決定する。マネージャーと仲が悪いと不当に悪く評価されるという話をきいた。

年収データ

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
残業代は100パーセントでます。
何か成果をあげれば少額ですがボーナスが出ることもあります。
【良い点】 残業代は100パーセントでます。 年俸制なのでボーナスがないですがその分残業代が高くなるのでお得かな と。 何か成果をあげれば少額ですがボーナスが出ることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価が相対評価なので優秀な方が多い部署の方が評価されづらい印象です 基本給が中途の方が高くそれによって元からいる方々の不満が溜まっている印象を受けました。

【良い点】
【良い点】 ボーナスは少ないですが、基本給が高いので、残業代も高くなります。年収で見ると、他社の同年代の知り合いと比べてだいぶ高い水準です。昇給はほぼ毎年有り、昇給額も大きいです。また、その年の成果に合わせて昇給額が設定されますが、納得のいく額が毎年提示されていると思います。さらに、お金には関わらない評価制度もあります。それは、管理職に関わらず誰でも、評価したい相手に対し評価をすることができ、評価された人と、その人の直属の上司に通知がいくものです。上司の知らないところで頑張ったところを上司に知ってもらうことができ、意外とこれがやる気が出ます。
投稿ID ans-3199163 クチコミ詳細

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
とりあえずお給料は良いです。
【良い点】 とりあえずお給料は良いです。 残業は多いですが、全額手当がつきます。家賃補助等はありませんが、その分基本給が良いので不満はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 優秀な人にはどんどん責任ある仕事が与えられます。評価としてはいいのですが、たまに過度と感じます。全体的に人手が足りていない状態なので、早めに相談したり、サインを出しておかないと精神的に潰れてしまいます。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
基本給は高い
基本的な昔からいる人より中途採用のほうが給料が高い。
【良い点】 基本給は高い 残業した分は出ることにはなっているが、先に退勤を押して残っている社員もいるので慢性的な業務量の多さが目立つ。 業界1位を目指しているため社員の意識は高いが納期が非常に短いためプレッシャーは高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員と中途採用の給料差は大きいと思う。ジョブランクによってかなり給料は違う。 基本的な昔からいる人より中途採用のほうが給料が高い。

【良い点】
【良い点】 意識が高い人にはいろいろなチャンスがあります。希望すれば、部署や勤務地を含めいろんな経験ができると思います。給料は低くはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に気に入られるかどうかでやりやすさや昇進が決まる。方針決定や変更がトップダウン。声の大きい人が昇進する。人の入れ替わりも少なくない。閉鎖的な部門が少なくない。

【良い点】
【良い点】 残業代は1分単位で出る。また給料は業界の中でも比較的良い方だと思う。交通費以外の手当ては全て基本給に含まれているので、新卒者の一年目の給料は良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること:日系企業と違って、毎年の昇給は無く、賞与などは全て上司の評価で決まる。 改善したほうがいい点:とにかく残業時間が多いので、会社全体で規制をかけたほうが良いと思う。

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
年俸制は月給と比べて、残業代の単価が高くなり、稼げます。
【良い点】 年俸制。月給+賞与 と考えたら、給与は水準は一般的と思います。 年俸制は月給と比べて、残業代の単価が高くなり、稼げます。 上記とは別に、インセンティブはありますが、微々たる金額です。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人が評価されない企業です。インセンティブは年間で最大2ヶ月分。 生産量目標・開発速度目標が評価対象で、個人で成果を挙げても、 他部署、海外部署に引っ張られ、埋もれてしまい、0~1ヶ月程度。

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 仕事もしやすく、やりがいがある。たまにかわったひともいるが、気にならない。ちょこちょこボーナスを出してくるので給料は良い。またボーナスが基本給に含まれるので残業の多くなると給料はかなり増える。ただし、労働時間は週60時間と制限があるので、そんなに残業させられることはない。自分次第で残業はかわるので、仕事のできない人はふえる。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
シフト制は休みが多くその上有給が取りやすい。

【良い点】 シフト制は休みが多くその上有給が取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 アメリカ企業に買収されたことによって今後の雇用が不安。早期退職も募集が始まり雰囲気がとても悪い。特にシフト制勤務者にとって今後のシフト編成が行われると言うことでさらに不安を煽っている。交代勤務手当夜勤手当がなくなる可能性有り。福利厚生に関しては最悪。住宅手当が全くない。

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 年収は、他のメーカーと大差ないと思います。部署、人によって忙しさは変わりますが、いわゆるサービス残業は基本的にないです。仕事しただけ残業代をもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 アメリカ本社で行っている、グローバルな人事評価制度が導入されました。それにそって評価が行われていますが、まだ定着しきれていない感じもないではないです。

【良い点】
【良い点】 残業は決して少なくはないが、残業代は1分単位で支給されるので若いうちからお金を稼ぐことができます。また年功序列ではなく実力主義で、頑張れば頑張った分だけ評価されるので仕事のやりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 長時間残業が常態化している部署があり、また定時で帰る人の事をよく思っていない方少なからずいらっしゃること。

【良い点】
【良い点】 評価は、半期に一度上司と面談があります。期の始まりに目標を定めそれについての達成度合いと自分の取り組みについてアピールする時間になります。そして期の中間点にも、目標の修正含めて上司とすり合わせが行われます。しっかりと伝えれば評価には繋がる体制はできていると思います。この評価は定期昇級や、クオーターごとのプロジェクトボーナス等に反映されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は、上司次第のところもあり、公平な評価がなされているかは、正直分かりません。また、グローバルに考えて、給与の水準は各国の水準に合わせるのと本国アメリカのメンバーの給与水準は高く、不公平さは感じていました。

その他の経営管理系関連職
【良い点】

【良い点】 合併後は年俸制となり、従来の年収を12等分する形になりました。 そのほかに多少ではあるもの業績に応じたボーナスも設定されているので、合併に伴うマイナスの影響は給与事態にはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 エルピーダ時代と異なり、一つの物事を決めるのに多くの部署の決済が必要で、時間もかかるし、無駄にコストがかかっています。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
給料と休みの多さは良い方だと思う。
自分がいた部署は人間関係もよくて働きやすかった。
慣れてくるとそれも普通になるけど。
【良い点】 給料と休みの多さは良い方だと思う。 今は、ボーナス制度がなくなって月々の給料に分割されて支給されてる。 自分がいた部署は人間関係もよくて働きやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 1日仕事への拘束時間が長いことと2交代なので女性でも充分やっていけるが、体調のことを考えると交代勤務はしない方がいいと思う。 慣れてくるとそれも普通になるけど。

投稿ID ans-3199139 クチコミ詳細

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

評価・テスト(半導体)

FAE

評価・テスト(半導体)

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

1〜25件表示 (全27件中)

マイクロンメモリジャパン合同会社の年収/給料/ボーナス/評価制度(全27件)なら転職会議

「【良い点】残業代は100パーセントでます。年俸制なのでボーナスがないですがその分残業代が高くなるのでお得かな と。何か成果をあげれば少額ですがボーナスが出ることもありま...」など、マイクロンメモリジャパン合同会社の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマイクロンメモリジャパン合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。