マイクロンメモリジャパン合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全66件)

1. マイクロンメモリジャパン合同会社

東京都港区
半導体・電子・電気機器業界

マイクロンメモリジヤパン
東京都港区
半導体・電子・電気機器
2000人 ~ 4999人

マイクロンメモリジャパン合同会社の関連情報まとめ

マイクロンメモリジャパン合同会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ マイクロンメモリジャパン合同会社

【良い点】
【良い点】 大企業ということもあり、福利厚生施設の利用や取り組みは提示されている。 以前は正社員、非正規など立場に関係なくステーキが振る舞われることなどもあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生などは提示されているが利用条件が柔軟でなかったり、思った以上にうまく使うには制約がある。 また社内相談サービスについて案内されているが、いまいち利用しにくい。
投稿ID ans-3391912 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 スマートフォンなどのモバイル機器がパソコンに取って代わられつつあるので、そのへんで需要はある製品なので、そういう意味ではこの会社の製品が夜から求められなくなるということは考えにくく、ある意味安泰である。 【気になること・改善したほうがいい点】 名前に「ジャパン」とついているが、外資でもあるのでパワーバランスとしてはアメリカ本国がつよく、向こうの舵取りに完全に従うほかない。
投稿ID ans-3391907 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について マイクロンメモリジャパン合同会社

【良い点】
【良い点】 残業代がたくさん出るので、給料は高い。30台でマネージャーという方もいるので、成果さえあれば評価される環境なのではと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列がまだ残ってはいる。新卒よりも中途採用の方が最初の職位が高いことが多く、そこに不満を感じている社員も多い。 評価は基本的にマネージャーとの面談で決定する。マネージャーと仲が悪いと不当に悪く評価されるという話をきいた。

category-examination 面接 マイクロンメモリジャパン合同会社

半導体とは

特になし

一般的な面接になると思われます。
聞かれることとしてはなぜ外資のうちに魅力を感じたか
英語は喋れるか
腰などの病気はもっていないか
など。
難しい質問が飛んでくる印象はございません。
【印象に残った質問1】 半導体とは 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一般的な面接になると思われます。 複数人面接官での個人面接 1人が採用する部署のマネージャークラスになります。 聞かれることとしてはなぜ外資のうちに魅力を感じたか 英語は喋れるか 腰などの病気はもっていないか など。 技術職の方も面接に来られるのですがすごく人を見極めている印象を受けました。 難しい質問が飛んでくる印象はございません。

英語で話してください

24時間対応できますか

面接官は最大6人いる場合もありますが、大体三名。
【印象に残った質問1】 英語で話してください 【印象に残った質問2】 24時間対応できますか 【面接の概要】 職務経歴書にそって話をしていく。質問が色々くるがそんな難しいことはない。 外資系なので英語で話してみてくださいと言われるが勉強中でつたない英語でもなんとかなった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 目的意識 問題解決能力、判断の速さ、粘り強さ、沢山求められます。ひとつひとつ丁寧に答えていけばなんとかなると思います。 面接官は最大6人いる場合もありますが、大体三名。

カテゴリ別の社員口コミを見る(66件) マイクロンメモリジャパン合同会社

マイクロンメモリジャパン合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】スマートフォンなどのモバイル機器がパソコンに取って代わられつつあるので、そのへんで需要はある製品なので、そういう意味ではこの会社の製品が夜から求められなくなるということは考えにくく、ある意味安泰である。【気になること・改善したほうがいい点】名前に「ジャパン」とついているが、外資でもあるのでパワーバランスとしてはアメリカ本国がつよく、向こうの舵取りに完全に従うほかない。」など、マイクロンメモリジャパン合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマイクロンメモリジャパン合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。