マイクロンメモリジャパン合同会社の転職/採用/求人のクチコミ(全62件)

1. マイクロンメモリジャパン合同会社の転職/採用/求人

マイクロンメモリジヤパン
東京都港区
半導体・電子・電気機器

マイクロンメモリジャパン合同会社の関連情報まとめ

マイクロンメモリジャパン合同会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ マイクロンメモリジャパン合同会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
給料が高い。有給取りやすい。英語を使う機会が多い。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
上司にもよるが有給は比較的取りやすい方だと思う。
短納期な仕事が多い上に、トレースが厳しいので慢性的に残業時間が多い状態になっている。また、うつで長期休職してしまう社員も多くみられる。
最近は積極的に新卒採用を進めているようで数年後には多少は改善するのではないかと考えられるが、しばらくの間きつい状況が続きそうです。会社に見切りをつけて、転職する方も多いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について マイクロンメモリジャパン合同会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
残業代がたくさん出るので、給料は高い。30台でマネージャーという方もいるので、成果さえあれば評価される環境なのではと思う。
年功序列がまだ残ってはいる。新卒よりも中途採用の方が最初の職位が高いことが多く、そこに不満を感じている社員も多い。
評価は基本的にマネージャーとの面談で決定する。マネージャーと仲が悪いと不当に悪く評価されるという話をきいた。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

category-examination 面接 マイクロンメモリジャパン合同会社

半導体とは

特になし

一般的な面接になると思われます。
複数人面接官での個人面接 1人が採用する部署のマネージャークラスになります。
聞かれることとしてはなぜ外資のうちに魅力を感じたか
英語は喋れるか
腰などの病気はもっていないか
など。
技術職の方も面接に来られるのですがすごく人を見極めている印象を受けました。
難しい質問が飛んでくる印象はございません。

英語で話してください

24時間対応できますか

職務経歴書にそって話をしていく。質問が色々くるがそんな難しいことはない。
外資系なので英語で話してみてくださいと言われるが勉強中でつたない英語でもなんとかなった。
目的意識 問題解決能力、判断の速さ、粘り強さ、沢山求められます。ひとつひとつ丁寧に答えていけばなんとかなると思います。
面接官は最大6人いる場合もありますが、大体三名。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(62件) マイクロンメモリジャパン合同会社

マイクロンメモリジャパン合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料が高い。有給取りやすい。英語を使う機会が多い。【気になること・改善したほうがいい点】求人で見ていた残業時間と実際の残業時間が3倍ほど差があった。給料自体は高いので、残業時間は正直に開示すれば、お金目的で働くタフな社員が増えて定着率が上がると思うのだが。また、最近は組織変更で細かいグループに分かれマネージャーが増えたせいでグループ間の調整で苦労することが多い。」など、マイクロンメモリジャパン合同会社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマイクロンメモリジャパン合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。