エヌビーシー福岡の面接/試験/選考情報

エヌビ-シ-フクオカ
福岡県福岡市中央区
不動産

株式会社エヌビーシー福岡の関連情報まとめ

株式会社エヌビーシー福岡を見た人はこんな企業も見ています

エヌビーシー福岡の 面接・試験・選考情報 の口コミ

東邦ハウジング株式会社

車の運転ができるかどうか

積極性について

志望動機
【印象に残った質問1】 車の運転ができるかどうか 【印象に残った質問2】 積極性について 【面接の概要】 志望動機 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は二名で、オフィスの片隅での面接でした。アットホームな雰囲気で難しい質問もありませんでした。(前職の内容等普通のもの)リラックスして臨めば良いのではないでしょうか。強いて言えば何か質問を求められた時に質問する内容を考えておくくらいだと思います。よほどのことがない限り採用になると思います。
株式会社アーウイン

アセットマネジャー

【印象に残った質問1】 この内容は4年間変わっていません。1つは、上司と意見が違った場合、部下である貴方はどの様な対応をしますか?2つは、目標達成の為に大切な事は何だと思いますか? 【印象に残った質問2】 3つに、日々モチベ~ションを維持もしくは、上げる為に、どの様な事を行っていますか? 面接場は、広い会議室になっていて明るい雰囲気になります。面接担当は、人事、各部署の責任者、社長という順番で3回ほどあります。面接では、賑やかな雰囲気になりますが賑やかなになれば成る程、落ちます。採用対象者には厳しい質問が中心になります。基本的に全員と会うスタンスなので履歴書で判断され採用枠と、話聞いてみようかな程度の枠と分かれてしまいます。取り組みとしては、自分の強みと、これまでやって来た事にとれだけの自信を持っているかでを伝えられれば良いです。くれぐれもスキルを身に付けたい、やりがいのある仕事がしたい、人に感謝されたいなど言わないことです。社員教育とお客様満足に力を入れている会社ですので、そんな生ぬるい動機では一発で落ちます私も採用面接官をしていましたが必ず落としていました。参考になればと思います。
株式会社三好不動産

あなたを雇った時のメリット

どんな人ですか?

【印象に残った質問1】 あなたを雇った時のメリット 【印象に残った質問2】 どんな人ですか? 【面接の概要】 あなたを三好不動産が雇った時のメリットを事細かに聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 準備しなくてもいいとはいうもののやはりきちんと会話したり一般的な質問には当たり前に答えられるだけの用意は必要です。また採用までのフローとして5つの手順があり、初めの2つはグループディスカッションにて。最後の面接では合宿形式にて内定をもらいます。
リアリティマネージメント株式会社

経理
あなたが良いかなと思ってるんだけどどう?

最初の3か月は業務委託になるけど良いよね?

【印象に残った質問1】 あなたが良いかなと思ってるんだけどどう? 【印象に残った質問2】 最初の3か月は業務委託になるけど良いよね? 最初に面接した次長は感じは良かったのですが、会ってすぐ採用が決まったかのような口ぶりに違和感を覚えました。その後の社長面接は、非常にへりくだった印象でかえって不気味でした。何の変哲もない面接でしたが、業務委託のことを強調するところは振り返ってみれば罠だったのかもしれません。
西鉄不動産株式会社

前職での経験、仕事に対する取り組み方など。

高給では無いが頑張れるのか。

面接の雰囲気は非常に良く、圧迫感や理不尽な態度は無い。
【印象に残った質問1】 前職での経験、仕事に対する取り組み方など。 【印象に残った質問2】 高給では無いが頑張れるのか。 面接の雰囲気は非常に良く、圧迫感や理不尽な態度は無い。 私の場合は同業他社からの転職だったので、これまでの経験や仕事への取り組み方などを質問された。 基本的に書類選考と面接が行われ、面接を通過すると採用前提の社長面接がある、 常識的な態度と、明確な目標、宅建の資格があればあまり問題は無いと思う。

エヌビーシー福岡の面接/試験/選考情報なら転職会議

エヌビーシー福岡のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。