社会福祉法人秀峰会の転職/採用/求人のクチコミ(全15件)

1. 社会福祉法人秀峰会の転職/採用/求人

シユウホウカイ
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護

社会福祉法人秀峰会の関連情報まとめ

社会福祉法人秀峰会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 社会福祉法人秀峰会

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
横浜市のハマフレンドに加入しています。ベネフィットなどと提携しているため映画やアミューズメント等々おトクに楽しめました。
また、有給休暇を2時間単位で取れるため、子供の小学校の用事等の際には重宝しました。
業界全体に言えるのかもしれませんが、訪問看護は看護師が動いて収入が得られますので、看護師には働きやすいと思います。
ですが、それを支える事務の方が少なく、大変な時もありました。

ヘルパー
横浜市全域に介護サービスを展開しており、新卒で入社したらまず、特別養護老人ホームに配属になる。その1年半後にデイサービスに異動がある。本人の意向は聞かず基本的には異動になる。やはり、施設にもよるが、パート、社員問わず業務への対応が雑であると感じてしまう。
デイサービスへ異動になったら夜勤手当が出ないため給与が途端に下がる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人秀峰会

20代前半 社員クラス ヘルパー

ヘルパー
【良い点】
介護業界にしては給与はそこそこだと感じる程度。

category-examination 面接 社会福祉法人秀峰会

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(15件) 社会福祉法人秀峰会

社会福祉法人秀峰会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】介護業界にしては給与はそこそこだと感じる程度。【気になること・改善したほうがいい点】役職が、主任、係長に上がらない限り、長く勤めていても給与はあまり上がらない。資格手当はでるが、月5000〜1万円程度。また、社員の入れ替わりが激しい。ためそのしわ寄せが残業で出てしまうことが多い。基本的にどの施設も職人数が少ないため急なシフト変更もあり得る。」など、社会福祉法人秀峰会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人秀峰会社員のクチコミで幅広く調べられます。