社会福祉法人秀峰会の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 社会福祉法人秀峰会

シユウホウカイ
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護

社会福祉法人秀峰会の関連情報まとめ

社会福祉法人秀峰会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人秀峰会

ヘルパー
【良い点】
法人の規模は大きいため安定して働ける環境はあると思います。
やはり介護の業界なので、激務。職員が入っては辞めの繰り返しり
休日出勤もあり、残業も多くあります。
給料も安くはないですが、昇給はほとんどありません。
役職が上がらない限り給料は大きく上がらないです。
また、職員の質も良いとは言えません。
平気でご利用者に暴言を吐いたり、雑な扱いをしている人を何人も見てきました。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 横浜市のハマフレンドに加入しています。ベネフィットなどと提携しているため映画やアミューズメント等々おトクに楽しめました。 また、有給休暇を2時間単位で取れるため、子供の小学校の用事等の際には重宝しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体に言えるのかもしれませんが、訪問看護は看護師が動いて収入が得られますので、看護師には働きやすいと思います。 ですが、それを支える事務の方が少なく、大変な時もありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人秀峰会

ヘルパー
【良い点】
介護業界にしては給与はそこそこだと感じる程度。
【良い点】 介護業界にしては給与はそこそこだと感じる程度。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職が、主任、係長に上がらない限り、長く勤めていても給与はあまり上がらない。資格手当はでるが、月5000〜1万円程度。また、社員の入れ替わりが激しい。ためそのしわ寄せが残業で出てしまうことが多い。基本的にどの施設も職人数が少ないため急なシフト変更もあり得る。

category-examination 面接 社会福祉法人秀峰会

社会福祉法人秀峰会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】横浜市のハマフレンドに加入しています。ベネフィットなどと提携しているため映画やアミューズメント等々おトクに楽しめました。また、有給休暇を2時間単位で取れるため、子供の小学校の用事等の際には重宝しました。【気になること・改善したほうがいい点】業界全体に言えるのかもしれませんが、訪問看護は看護師が動いて収入が得られますので、看護師には働きやすいと思います。ですが、それを支える事務の方が少なく、大変な時もありました。」など、社会福祉法人秀峰会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人秀峰会社員の口コミで幅広く調べられます。