東亜バルブエンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 東亜バルブエンジニアリング株式会社

兵庫県尼崎市
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

トウアバルブエンジニアリング
兵庫県尼崎市
06-6416-1184
浅岡實
その他(メーカー/製造系)
1,739,000,000円
東証2部、 大証2部
上場年月日
2000年3月16日

東亜バルブエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

東亜バルブエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東亜バルブエンジニアリング株式会社

東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいない。古き良き会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく若手の給料が安い。再雇用の65オーバー人材が多数在籍している。特に若手の教育に力を入れておらず先が心配。最近若手がどんどん辞めており事態は深刻と思われる。給料面で若手救済措置があればその他の環境が良いので辞める人はほとんどいなくなると思う。手当は通勤手当くらいしかない。新賃金制度のためここ10年以内に入社した若手は基本給や昇給も極めて低い。給与体系を変えるときに会社にそそのかされて粗悪な給与制度を承認してしまった当時の労働組合の悪さが今表面化していると思う。

東亜バルブエンジニアリング株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
部署にもよると思いますが、私の所属していた部署では残業はあまりなく、休みも多く、有休も取りやすく、オンオフが非常にとりやすいと感じました。 水曜日は定時退社日になっており、よっぽどのことがない限りは定時の17時に退社していました。 休みが多く、残業も少ないので、よく遊びに行ったりと私生活が充実していました。
投稿ID ans-2011901 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 東亜バルブエンジニアリング株式会社

東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)

category-examination 面接 東亜バルブエンジニアリング株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 東亜バルブエンジニアリング株式会社

東亜バルブエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新評価制度の中にルーチンワークの項目もあるのである程度は評価してもらえる。古い会社で上司に気に入られれば割と早い昇進が見込める。【気になること・改善したほうがいい点】新評価制度になってから若い人はなかなか給料が上がっていかない。相対評価であるため尚更上がりにくい。手当は基本ありません。住宅、家族も昔はあったようですが現在はなく若くして結婚する場合は共働きをお勧めします。新規機械の開発に携わったとしても機械を売る営業は評価されるが機械設計開発側は全く評価されないので悲しいところである。」など、東亜バルブエンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東亜バルブエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。