シモハナ物流の転職・採用情報・社員口コミ(全191件)

1. シモハナ物流株式会社

広島県安芸郡坂町
物流・倉庫
1000人 ~ 1999人

シモハナ物流株式会社の関連情報まとめ

シモハナ物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ シモハナ物流株式会社

【良い点】
【良い点】 事務職の女性というと派閥があったり、お局さんがいたりなどのマイナスイメージを持たれがちですが、仲はいい方だと思います。職場外でも女子会が開催されるなど風通しはいい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の管理職は少ないです。どういうキャリアを描きたいかが自分の中で明確にないと「自然と管理職」というコースはまだまだ難しいと思います。

2019年頃
【良い点】
残業が少ないのでプライベートとの両立がしやすいです。
平日に習い事に行っている人もいます。繁忙期はありますが、
事務職の女性は基本制服での勤務だということですね。
【良い点】 残業が少ないのでプライベートとの両立がしやすいです。 平日に習い事に行っている人もいます。繁忙期はありますが、 長い目で見て無理なく働けるので続けやすい仕事かなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職の女性は基本制服での勤務だということですね。 はじめは楽でいいなと思ったのですが、年々制服が飽きてきて、雑誌で見るようなオフィスカジュアルに憧れます。

category-earn 年収・給料・評価制度について シモハナ物流株式会社

倉庫関連
【良い点】
日々やりがいを感じています。
【良い点】 倉庫管理業務では、若いうちから、アルバイトの取りまとめなどの仕事も任せていただけるので、成長は早くできると思っています。新人のうちから、現場に早めに入り、徹底的に指導いただくので、他の物流会社に努めている友達よりも、充実しているのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 はじめ倉庫での仕事は、周りから見えにくく、評価されないのではないかと思い少し不安もありましたが。ただ、配属されて業務を重ねてからは学ぶことも多く、ここで良かったと思いました。 日々やりがいを感じています。

category-examination 面接 シモハナ物流株式会社

ドライバー・配送関連
志望動機はなんですか。

体力を使う仕事だけど、大丈夫かという確認はされました。

しっかりと自分の言葉で伝えれば大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか。 【印象に残った質問2】 体力を使う仕事だけど、大丈夫かという確認はされました。 【面接の概要】 2次選考と最終選考の間に現場体験があります。入社前に実際に物流現場を体験することが出来ます。先輩社員にも実際お話を伺えるのでありがたかったです。 面接はこれといって変わった質問はなく一般的な質問が多かったですが、物流業界なので体力を使う仕事になるのでその確認はされました。 しっかりと自分の言葉で伝えれば大丈夫だと思います。

倉庫関連
一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問

【印象に残った質問1】 一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問 【印象に残った質問2】 入社した後、仕事を通じてどのような人間になりたいかということを聞かれました。 【面接の概要】 一般的な質問のほか、入社後のビジョンなどを聞かれただけでした。特別変わった質問はありません。 人事担当者のほか役員や社長との面接もありました。体力を使う仕事だが大丈夫かといった質問もありました。物流希望なら体力をつけておいて損はないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではこれまで自分がやってきた経験などを話せるようにしておけば大丈夫だと思います。

シモハナ物流株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業が少ないのでプライベートとの両立がしやすいです。平日に習い事に行っている人もいます。繁忙期はありますが、長い目で見て無理なく働けるので続けやすい仕事かなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】事務職の女性は基本制服での勤務だということですね。はじめは楽でいいなと思ったのですが、年々制服が飽きてきて、雑誌で見るようなオフィスカジュアルに憧れます。」など、シモハナ物流の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモハナ物流社員の口コミで幅広く調べられます。