シモハナ物流の転職/採用/求人のクチコミ(全170件)

1. シモハナ物流株式会社の転職/採用/求人

シモハナブツリユウ
広島県安芸郡坂町
物流・倉庫

シモハナ物流株式会社の関連情報まとめ

シモハナ物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ シモハナ物流株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
ドライバー職として入社しました。
入社理由は、運転が好きだったのと食品流通ならば今後も廃れることがないと思ったからです。
「日本No.1の食品物流企業」を目指すと謳っているだけあり、事業拡大は順調に進んでいるので今後も比較的安定はしているのではないでしょうか。
ドライバーというと孤独な仕事のイメージでしたが、実際やってみると「いつもありがとう」と声を掛けてくださるお客様もいてやりがいがあります。
渋滞などで休憩が思うように取れないことがあります。予想できないのでどうしようもないですが…。

【良い点】
自社のコンテナを飲食店で見たときはやりがいを感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について シモハナ物流株式会社

20代前半 社員クラス ドライバー・配送関連

20代後半 社員クラス ドライバー・配送関連

category-examination 面接 シモハナ物流株式会社

倉庫関連
一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問

入社した後、仕事を通じてどのような人間になりたいかということを聞かれました。

一般的な質問のほか、入社後のビジョンなどを聞かれただけでした。特別変わった質問はありません。
人事担当者のほか役員や社長との面接もありました。体力を使う仕事だが大丈夫かといった質問もありました。物流希望なら体力をつけておいて損はないと思います。
面接ではこれまで自分がやってきた経験などを話せるようにしておけば大丈夫だと思います。

倉庫関連
勤務する時間帯、シフト内容、志望動機など一般的に受ける質問のみでした。

一点、体力勝負の仕事だが大丈夫かと聞かれました。小学生から大学までバスケットボールをしていたことを伝え、自信があると言いました。

上にも書いた通り、一般的な質問、よくある質問ばかりでした。物流は男社会のイメージがあったので大変緊張していたのですが、面接官の方が気さくに話しかけてくれたので、少しずつ緊張を解いて話すことができました。リラックスして臨めば大丈夫だと思います。あと、志望動機は必ず聞かれると思うので、何度でも復習しておいたほうがいいと思います。

シモハナ物流株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社後一人ひとりに先輩社員がついてしっかりと教えてくれます。比較的いい人たちが多く社員同士の仲も悪くないので働きやすい環境だと思います。自社のコンテナを飲食店で見たときはやりがいを感じます。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量が多く、体力を使う仕事なので、そこは大変です。あと、ドライバー職は土日休みはなかなかとるのが難しいみたいなのでそこは入社前に覚悟した方がよいと思います。」など、シモハナ物流の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシモハナ物流社員のクチコミで幅広く調べられます。