1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

シモハナブツリユウ
広島県安芸郡坂町
物流・倉庫

シモハナ物流株式会社の関連情報まとめ

シモハナ物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シモハナ物流の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
【良い点】 物流と言えば男だらけのイメージがいまだに多くありますが、ここはその中でも比較的女性が多い企業だと思います。新卒採用の際も毎年男女差はそこまでありません。結婚出産をしてからも働けるようになってきていて、育児休業をとる社員もいます。男性の育児休業取得者もいるので女性に限らず子育てし易い環境かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社で積極的に男性の育児休業取得の声掛けをしているものの、やはり男性はなかなか取りにいかない人が多いですね。

【良い点】
【良い点】 働きやすい環境だと思います。育休産休を取って復帰している方もいるので、そのあたりの制度は整っているのだと思います。正社員での継続が難しい人でも、アルバイトやパートなどで働き方を変えて仕事を続けている人もいるので、働き方の幅は色々あるのかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の管理職はまだ少ないので、どんどん増えていってほしいと思います。

【良い点】
【良い点】 女性も多い職場だと思います。実際お子さんを育てながら勤めている女性もいらっしゃるので、働きやすいのではないかと思います。産休、育休の制度は他社と同等であると思いますし、仕事内容が急激に変わることがないので帰ってきやすいのだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い子も多いので家族手当や通信教育など知らない人が多いのではないかと思います。全社での告知頻度を高めた方が、より制度を利用する人が増えるきっかけになると思います。

【良い点】
【良い点】 物流業界では女性社員も多い方なのではないかと思います。内勤の方は勿論ですが、ドライバーも結構いらっしゃいます。産休制度や育休制度もあるので、働きやすさという面でも問題ないのではないかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業拡大にともなってますます女性社員の方も増えてくると思いますので、更によい制度が増えてくるといいなと思いますし、他社の制度も参考にしてみたらいいのではと思います。

【良い点】
【良い点】 女性はたくさんいました。パートさんだと思いますが。主にピッキングの作業をしていました。冷蔵や冷凍の製品を扱うので、寒いところが大丈夫な人がいいと思います。ピッキングをしている人はほぼ女性でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 機材のトラブルがある日はいつ終わるかわからないのでイライラしてしまう人が多かったと思います。管理責任者が少ないのも気になりました。

その他の経営管理系関連職
とにかくサービス残業ばかりで最悪だった。休日などほとんどない上に睡眠時間も無い時期がかなりあった。業績第一の為、現場の都合などかまうものか!というスタイルが定着し、品質がモットーなどと謳いながら、実態はボロボロ。管理職の人間が突然失踪して退職する事が多く、まともな会社ではないと思った。絶対に就職してはいけない会社、人生を狂わすこと間違いなし。

男性が多い職場ですが、女性もきちんと働けるくらいの業務です。 【気になること・改善したほうがいい点】 年中、冷凍庫、冷凍庫なので寒く覚悟はしていましたが冷え性になりまし... 続きを読む (全253字)
【良い点】
年末年始や盆は忙しく残業は当たり前でした。
【良い点】 冷蔵庫、冷凍庫内での仕分けで夜勤バイトでしたがもくもくと作業するのみだったので良かったです。配送に合わせて暇な時間もあり、その時には他スタッフと掃除したりと仲良く過ごせました。 時間は5時間と短かったですが、夜勤ということもあり給料も良かったです。副業にはピッタリだと思います。男性が多い職場ですが、女性もきちんと働けるくらいの業務です。 【気になること・改善したほうがいい点】 年中、冷凍庫、冷凍庫なので寒く覚悟はしていましたが冷え性になりました。 年末年始や盆は忙しく残業は当たり前でした。

...ました。有給休暇は、仕事量的にも、部署内の雰囲気的にも取りにくい環境だったと思います。部署にもよると思いますが、あまり福利厚生面には期待できないのではないかと思います。 続きを読む (全123字)
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量が結構多く、毎日忙しく働いていました。有給休暇は、仕事量的にも、部署内の雰囲気的にも取りにくい環境だったと思います。部署にもよると思いますが、あまり福利厚生面には期待できないのではないかと思います。
投稿ID ans-2044773 口コミ詳細

運輸関連
...ます。管理職としてどの地域でも対応ができるようにしなければいけないと分かりつつも、事業が拡大して関東や九州にも支店があるので広島内で異動ができればと思うときがあります。 続きを読む (全229字)
【良い点】
【良い点】 1800人以上社員がいますが、平均勤続年数は長いと思います。社員の平均年齢は30~40代だったはずです。職種がきちんと分けられているので、自分がやりたい仕事に専念できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても役職が上がるにつれて、転勤の機会が増えているように感じます。管理職としてどの地域でも対応ができるようにしなければいけないと分かりつつも、事業が拡大して関東や九州にも支店があるので広島内で異動ができればと思うときがあります。

・三月末退職であっても決算賞与貰えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・基本給、単価の低さ(残業前提です) ・給与明細の不透明さ(有給残日数の無記載であっ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
・退職時の有給消化はできます。
・円満であれば出戻りも可能です。
・三月末退職であっても決算賞与貰えました。
・基本給、単価の低さ(残業前提です)
・給与明細の不透明さ(有給残日数の無記載であったり)
・管理職以上の転勤率(上司は三県四センター回りました)
・お偉いさん巡回しすぎ(財前教授の総回診ですか?笑)
【良い点】 ・退職時の有給消化はできます。 ・円満であれば出戻りも可能です。 ・三月末退職であっても決算賞与貰えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・基本給、単価の低さ(残業前提です) ・給与明細の不透明さ(有給残日数の無記載であったり) ・管理職以上の転勤率(上司は三県四センター回りました) ・お偉いさん巡回しすぎ(財前教授の総回診ですか?笑)
投稿ID ans-2211999 口コミ詳細

シモハナ物流の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全6件)なら転職会議

「【良い点】働きやすい環境だと思います。育休産休を取って復帰している方もいるので、そのあたりの制度は整っているのだと思います。正社員での継続が難しい人でも、アルバイトやパ...」など、シモハナ物流の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモハナ物流社員の口コミで幅広く調べられます。