シモハナ物流の働く社員・管理職の魅力(全10件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ

シモハナブツリユウ
広島県安芸郡坂町
物流・倉庫

シモハナ物流株式会社の関連情報まとめ

シモハナ物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シモハナ物流の 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 上司からのフォローが手厚い印象です。他社を知りませんが、どんなに忙しくても質問には答えてくれるので、申し訳ないですがとても有り難く思っています。ロードマップになる社員がいるのはモチベーションに繋がるので嬉しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所ごとのつながりは濃いですが、やはり拠点を越えるとなかなか交流する機会もなくどんな人がいるのかも分かりません。大きい会社だという証拠ではあるものの少し寂しく感じます。

【良い点】
【良い点】 手当てが多く、福利厚生が充実しています。休みもしっかりとれてプライベートと仕事のバランスが良いと思うのでメリハリを持った生活が出来ると思います。業務や忙しさは営業所によって異なりますが、頑張っただけ評価につながるのでやりがいがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力勝負の部分があるので、体力があまりない人や女性が今後も活躍できるかが気になります。

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 物流業界を基礎から学ぶ機会が豊富にあり、研修制度が充実していると思う。特に入社1年目はフォローアップ研修が定期的にあるので、仕事しながら学ぶことができ有意義に過ごすことができる。2年目以降の目標設定ができるので、将来の自分を見据えて研修に臨める。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与のロードマップがもっと明確になるといいと感じる。管理職になった場合の年収など知りたい。

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 上司、同僚ともに責任感がある人が多いように感じる。特に上司は部下の事をきちんと見ていると思う。困ったときはこちらから声をかけると気軽に相談にのってくれるし、上司から気にかけて声をかけてくれるときもある。上下関係は仕事上厳しいが飲み会など業務外ではフランクだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の性質上しかたないが他の職種の同僚となかなか一同に集まることが難しい。特にドライバーはそう。ドライバー以外の職種は比較的交流があるとかないとか。

【良い点】
上司が向き・不向きをちゃんと見てくれるところ。
特にありません。
【良い点】 上司が向き・不向きをちゃんと見てくれるところ。 私は元々違う部署への希望を出していたのですが、上司からの勧めもあって今の部署に異動しました。 はじめは向いているのか心配でしたが、今は異動してよかったと思っています。 社会人なりたての私にとっては、そういったアドバイスが新鮮でとても嬉しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。

【良い点】
【良い点】 雰囲気の良い職場だったので困ったことがあってもすぐ相談できましたし、より効率よく仕事をこなしたり配送できるようにするにはどうすればいいか聞いて仕事に活かすことができました。 またそういった環境なので、新人さんが入ってきた時に自分も積極的に教えていこうという好循環が生まれていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な職種があるので、全社員が集まる機会が少ないところです。名前も顔も知らない社員さんが大勢いると思うとちょっと寂しいですね。

【良い点】
【良い点】 明るく元気な職場だと感じます。長く勤めている方も多いため、業務外では上下関係なく皆気さくに話します。風通しは良い方ではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバーの方も沢山いらっしゃるため、全従業員で集まる機会はほとんどないです。仕事柄難しいとは思いますが、全社でのイベントなどあればもっと一体感が増すかなと思います。

運輸関連
【良い点】
【良い点】 1800人以上社員がいますが、平均勤続年数は長いと思います。社員の平均年齢は30~40代だったはずです。職種がきちんと分けられているので、自分がやりたい仕事に専念できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても役職が上がるにつれて、転勤の機会が増えているように感じます。管理職としてどの地域でも対応ができるようにしなければいけないと分かりつつも、事業が拡大して関東や九州にも支店があるので広島内で異動ができればと思うときがあります。

【良い点】
【良い点】 社員は置いといて、パートやアルバイトが多く、多くの人と関わり仲良くなることができるのはいい点。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に社員、管理職に魅力はない。社員の指導がいきとどいていないところが気になる。そのくせ間違った時は容赦なく怒鳴り散らす。管理職は何も仕事していない。トラブルが発生しても、聞こうともせず知らんぷり。管理職いっても肩書きだけ。

倉庫関連
業務内容は営業所によって異なる為、一様には言えないが外食産業が取引先の営業所は総じてきついと思われる。しかし、そこで成果を出せば昇進し営業所を任せられることも。 また、E職と言われる現場の社員は働いた分だけ残業代も出るので稼ぐことはできる。 S職と言われる幹部候補生はE職以上の労働時間だが残業代も決まっているので働き損な感はある。

シモハナ物流の働く社員・管理職の魅力(全10件)なら転職会議

「【良い点】手当てが多く、福利厚生が充実しています。休みもしっかりとれてプライベートと仕事のバランスが良いと思うのでメリハリを持った生活が出来ると思います。業務や忙しさは...」など、シモハナ物流の働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシモハナ物流社員のクチコミで幅広く調べられます。