シモハナ物流の面接/試験/選考情報(全8件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

シモハナブツリユウ
広島県安芸郡坂町
物流・倉庫

シモハナ物流株式会社の関連情報まとめ

シモハナ物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シモハナ物流の 面接・試験・選考情報 の口コミ

ドライバー・配送関連
志望動機はなんですか。

体力を使う仕事だけど、大丈夫かという確認はされました。

しっかりと自分の言葉で伝えれば大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか。 【印象に残った質問2】 体力を使う仕事だけど、大丈夫かという確認はされました。 【面接の概要】 2次選考と最終選考の間に現場体験があります。入社前に実際に物流現場を体験することが出来ます。先輩社員にも実際お話を伺えるのでありがたかったです。 面接はこれといって変わった質問はなく一般的な質問が多かったですが、物流業界なので体力を使う仕事になるのでその確認はされました。 しっかりと自分の言葉で伝えれば大丈夫だと思います。

倉庫関連
一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問

【印象に残った質問1】 一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問 【印象に残った質問2】 入社した後、仕事を通じてどのような人間になりたいかということを聞かれました。 【面接の概要】 一般的な質問のほか、入社後のビジョンなどを聞かれただけでした。特別変わった質問はありません。 人事担当者のほか役員や社長との面接もありました。体力を使う仕事だが大丈夫かといった質問もありました。物流希望なら体力をつけておいて損はないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではこれまで自分がやってきた経験などを話せるようにしておけば大丈夫だと思います。

勤務時間について

体力に自信があるか(どんな部活をやっていたか)

【印象に残った質問1】 勤務時間について 【印象に残った質問2】 体力に自信があるか(どんな部活をやっていたか) 【面接の概要】 インターンシップに参加したことがきっかけで入社しました。実際の仕事を体験して、どのようなことを行っている会社なのか分かったことがとても良かったです。仕事だけではなく、先輩社員と交流する時間も設けられていたので、自分の働くイメージを持つことができました。インターンに参加したからこそこの会社に入りたいと思えた部分はとても大きいです。

この日は休まないかんとかが頻繁に無いやろうな?

制服は自腹な

違反歴がよっぽど悪くなければすぐにでも採用です。
面接では消費者金融での借り入れの有無を聞かれた
社内の雰囲気も悪いかな
【印象に残った質問1】 この日は休まないかんとかが頻繁に無いやろうな? 【印象に残った質問2】 制服は自腹な 【面接の概要】 来るもの拒まず。大型免許さえあれば未経験でも一週間くらいの横乗りで独り立ちです。 違反歴がよっぽど悪くなければすぐにでも採用です。 面接では消費者金融での借り入れの有無を聞かれた 【面接を受ける方へのアドバイス】 月5日休みで有給はほぼ使えません、1日の拘束時間は12時間くらい、ながい人は16時間拘束の人がいた。 社内の雰囲気も悪いかな

想像しているのとは違う会社だけど大丈夫と聞かれました

質問ではありませんが、二次面接と言われた日が最終でした

しっかりした準備をして落ち着いて行けば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 想像しているのとは違う会社だけど大丈夫と聞かれました 【印象に残った質問2】 質問ではありませんが、二次面接と言われた日が最終でした 一次面接では、人事一人と学生五人といった感じで気楽に受けることができたので、二次もそんな感じかと思い行ったところいきなり最終面接で、筆記テストなどもやらされました。 しっかりした準備をして落ち着いて行けば大丈夫です。

倉庫関連

【印象に残った質問1】 勤務する時間帯、シフト内容、志望動機など一般的に受ける質問のみでした。 【印象に残った質問2】 一点、体力勝負の仕事だが大丈夫かと聞かれました。小学生から大学までバスケットボールをしていたことを伝え、自信があると言いました。 【面接の概要】 上にも書いた通り、一般的な質問、よくある質問ばかりでした。物流は男社会のイメージがあったので大変緊張していたのですが、面接官の方が気さくに話しかけてくれたので、少しずつ緊張を解いて話すことができました。リラックスして臨めば大丈夫だと思います。あと、志望動機は必ず聞かれると思うので、何度でも復習しておいたほうがいいと思います。

勤務時間、シフト希望など勤務条件に関するお話のみでした。

働きやすく自由がきく環境でした。
【印象に残った質問1】 勤務時間、シフト希望など勤務条件に関するお話のみでした。 【印象に残った質問2】 具体的な勤務希望を整理しておくとよいかと思います。面接は一回のみでした。 働きやすく自由がきく環境でした。 アルバイトは学生が多いです。アルバイトの入れ代わりは割とあるほうだと思われます。その為、シフトが急に入ることもありました。しかし、あくまで任意です。また、私の勤務地は立地が山の方になるので通勤アクセスは正直あまりよくありませんでした。

その他の経営管理系関連職
体力には自身があるか?

クラブ活動の中ではどういうそんざいだったか?

面接担当者は
1次 人事担当者
2次 人事担当と役員
3次 人事担当と社長
という流れだった。
部活をしていた人がかなり有利であることは間違いない。
【印象に残った質問1】 体力には自身があるか? 【印象に残った質問2】 クラブ活動の中ではどういうそんざいだったか? 面接担当者は 1次 人事担当者 2次 人事担当と役員 3次 人事担当と社長 という流れだった。 新卒であったこともあり、仕事に関する知識よりも、やる気、体力、持続性などが大事だと感じた。 部活をしていた人がかなり有利であることは間違いない。

シモハナ物流の面接/試験/選考情報(全8件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問【印象に残った質問2】 入社した後、仕事を通じてどのような人間になりたいかということを聞かれました。...」など、シモハナ物流の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモハナ物流社員の口コミで幅広く調べられます。