シモハナ物流の転職・採用情報・社員口コミ(全185件)

1. シモハナ物流株式会社

シモハナブツリユウ
広島県安芸郡坂町
物流・倉庫

シモハナ物流株式会社の関連情報まとめ

シモハナ物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ シモハナ物流株式会社

【良い点】
【良い点】 社会のルールも何も知らない状態で高校をでて入社し、本当にペーペーの状態から勤務をはじめましたが、こんな僕でもいままでやってこられたのは、社風があっているからだと思います。業務は決して簡単なことではありませんが社内には面倒見がよく、懐が広い方が多かったです。何度か失敗もやらかしましたが、その都度厳しくしかりつつも、励ましてくれるようなタイプの人が多いと思います。スキルアップに関しては、だいたい面倒見の良い上司が多いので、しっかり教えをいただければ、順調に伸びていくと思います。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 地元をとても大事にしている会社です。7月の広島豪雨の時に会社単位で行動を起こしているのが印象的でした。それまで特に愛社精神なんて持ち合わせてなかったけど、この時ばかりは自社のことを誇りに思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 PRが苦手だと感じます。こういったことはアピールした方がいいとは思いませんが、もっと広がればいいなと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について シモハナ物流株式会社

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 シモハナ物流株式会社

ドライバー・配送関連
志望動機はなんですか。

体力を使う仕事だけど、大丈夫かという確認はされました。

しっかりと自分の言葉で伝えれば大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか。 【印象に残った質問2】 体力を使う仕事だけど、大丈夫かという確認はされました。 【面接の概要】 2次選考と最終選考の間に現場体験があります。入社前に実際に物流現場を体験することが出来ます。先輩社員にも実際お話を伺えるのでありがたかったです。 面接はこれといって変わった質問はなく一般的な質問が多かったですが、物流業界なので体力を使う仕事になるのでその確認はされました。 しっかりと自分の言葉で伝えれば大丈夫だと思います。

倉庫関連
一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問

【印象に残った質問1】 一般的なシフト希望や勤務条件などに関する質問 【印象に残った質問2】 入社した後、仕事を通じてどのような人間になりたいかということを聞かれました。 【面接の概要】 一般的な質問のほか、入社後のビジョンなどを聞かれただけでした。特別変わった質問はありません。 人事担当者のほか役員や社長との面接もありました。体力を使う仕事だが大丈夫かといった質問もありました。物流希望なら体力をつけておいて損はないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではこれまで自分がやってきた経験などを話せるようにしておけば大丈夫だと思います。

シモハナ物流株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地元をとても大事にしている会社です。7月の広島豪雨の時に会社単位で行動を起こしているのが印象的でした。それまで特に愛社精神なんて持ち合わせてなかったけど、この時ばかりは自社のことを誇りに思いました。【気になること・改善したほうがいい点】PRが苦手だと感じます。こういったことはアピールした方がいいとは思いませんが、もっと広がればいいなと思いました。」など、シモハナ物流の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモハナ物流社員の口コミで幅広く調べられます。