NECネッツエスアイの働く社員・管理職の魅力(全21件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

東証1部
上場年月日
1983年12月22日

NECネッツエスアイ株式会社の関連情報まとめ

NECネッツエスアイ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

NECネッツエスアイの 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

【良い点】
【良い点】 部署を超えてフォローをしてくれる人もいるので、そのようなよい環境にいれば、仕事のやる気も出て実力を発揮できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の中には、尊敬できる人もいれば、自分の保身のことしか考えていない人もいる。後者の場合は、会社に貢献していこうという気持ちになれず、転職していく人もいる。配属された部署の上司の人格に左右されてしまうのは、悲しいことであると感じる。

ネットワーク運用・保守
部署にもよるのであろうが、上司とは話しにくい雰囲気はない。上司にもいろいろなことを言える雰囲気はある。社内も和気あいあいとした雰囲気もあり、窮屈な印象はない。ただ会社ではとても仲の良い雰囲気ではあるが、プライベートで社員同士で何かをするようなことはほとんどない。別の部署だが年に数回バーベキューなどをしているところもある。

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
間接部署にあんなに人が必要なのが理解できませんでした。
【良い点】 管理職の人達も含めてフラットな人間関係がとても居心地良かった。派遣や出向がほとんどなので社員は少数派だったこともあり、気兼ねなく話せる人が多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 課長、部長クラスになると事業部の会議でコテンパンにやられてしまい大変なことになっている人もいました。 間接部署にあんなに人が必要なのが理解できませんでした。

コールセンター運営・管理
お客様の自営保守により業務の縮小が増えてきた。扱うシステムにより様々であるが、比較的安定していると思う。休日出勤等はないが、緊急事態には復旧させるために対応をする必要がある。やりがいは比較的ある方だと思う。
投稿ID ans-2042143 口コミ詳細

NECネッツエスアイ株式会社

プログラマ(制御系)
おとなしく真面目な人が多いです。一方で、ガツガツしていたり獰猛な人はいません。チームワークが高く、仲間意識が高いです。ある程度ルーティンで働き、ルーティンで退社したい、プライベートも楽しみたい、大企業ブランドも欲しい、突出したリーダーになるというよりは同期みんなで少しずつ出世していきたい、などの希望のある人にお勧めです。

サーバ設計・構築
女性管理職は意外と多い印象。
IT業界の所謂オタクな人からビジネスマンスタイルの人まで能力があれば垣根を超えて認め合いながら仕事ができる。 女性管理職は意外と多い印象。 昇格は年功序列が強いがある程度の年齢を超えると昇格対象から外れるので永遠に昇格できないという状況はない。 部内のコミュニケーションは取りやすく、定期的な飲み会も多い。

サーバ設計・構築
雰囲気の良い会社で、居心地がよい
飲み会も和気あいあいとしており、フラットな感じ
経営陣の考えが古い気がする
給料がまぁまぁ良いので、安定して働ける
スキルは動く人には身に着くが、動かない人には身につかいない
まぁ、古き良き日本の会社という感じです。
雰囲気の良い会社で、居心地がよい 飲み会も和気あいあいとしており、フラットな感じ 経営陣の考えが古い気がする 給料がまぁまぁ良いので、安定して働ける スキルは動く人には身に着くが、動かない人には身につかいない 忙しい人は忙しくなっていく傾向(これはどこでも同じかもしれないが) まぁ、古き良き日本の会社という感じです。

ネットワーク設計・構築
常に冷静な上司に魅力を感じます。
社員と管理職の関係は、人にもよると思いますが、良い上司(評価を正当にしてくれる上司)にあたれば、わけへだてなく相談でき、昇進への可能性もアップすると感じます。仕事以外でも、帰りに飲みに行って仕事の相談にのってもらうと本音のはなしができるので、とても充実した時間になります。 常に冷静な上司に魅力を感じます。

NECネッツエスアイ株式会社

社員として魅力的な人はいることはいます。本当に心優しく、お客様のためを思って多少自分の時間を削ってでも、お客様に貢献しようとする方が、技術陣にいらっしゃいました。 もちろん個性の強い人や、性格の悪い人もいたり多種多様ですが、それはどこの会社、社会でも同じことだといえます。 管理職は、基本的に成果のことがほとんどのため、営業にとってはきつい環境と言えると思われます。
投稿ID ans-801955 口コミ詳細

NECネッツエスアイ株式会社

あまりよいことではないが、社員より協力会社社員の方が優秀な人が多い。 また管理職は、部によって様々だとは思うが自分の上司(課長クラス)に関して言えば放任主義。 やりたいようにやらせてもらえるが、自発的に動かないと何もすることがなく社内ニートとなる可能性もある。 部長クラスは基本予算しか見ておらず、部下の個々の業務内容や成長などはあまり気にしていない節も見受けられる。

NECネッツエスアイ株式会社

私が所属していた部門では、担当クラスと管理職との間でも自由にものが言える風通しのよさはあったように思う。 ただし、部門によっては担当クラスが自由に意見を述べることが出来ず、管理職が牛耳ってしまい、担当クラスは居心地が悪い環境になっているケースもあると感じられた。 どちらかというとその傾向は技術部門のほうが強かったように思う。

NECネッツエスアイ株式会社

社員と管理職の距離は大変近く「報・連・相」を図りやすいより良い環境づくりとなっている。 席もフリーデスクとなっているので、自ら進んで管理職の近くに座りコミュニケーションを図ることも十分に可能。 その為、社外のお客様に限らず上司/先輩にも自分自身を売り込むには非常にチャンスが多い空間になっていると思われる。

NECネッツエスアイ株式会社

日本企業といった感じで、とにかく保守的。
日本企業といった感じで、とにかく保守的。 クビを切っているのは見たことがない。そして降格もないので、仕事が出来ないのに残業ばっかで、残業代全て出る為、給料ドロボーが多い。仕事出来る人と出来ない人の差がとても激しいが、役職ダウンが無いので本人もずっとそのままでこれ以上の努力もしないし見えない。 でも、出来る人はどんどん役職上っていく。ただ、上った結果、鬱発症も沢山いる。

NECネッツエスアイ株式会社

社員、管理職の能力の差が激しく、まったく仕事をしない人もいれば、バリバリと仕事をする人もおり、その差に愕然とすると思うが、比較的、社員と管理職の関係はフラットなほうだと思う。自分の意見は主張しやすい環境であると思う。 事業範囲が広い分、特殊スキルを身につけた社員も多く、アンテナを高くしていれば、得られる情報や技術は高いものがある。

NECネッツエスアイ株式会社

派遣社員としての従事でしたが、非常に風通しがよく、困ったときには必ず助けてくださる、やさしい上司・部内の社員の方々でした。結構大きな会社なので、他部署とのつながりが強いとは言えませんが、勤務した部署はかなり仲がよく、楽しくお仕事をさせて頂きました。 (多少なりと地域性があると思うので、一概には言えませんが・・・)

課長クラス
通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
職場次第。いい人もいれば、そうでない人もいる。
【良い点】 職場次第。いい人もいれば、そうでない人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本は右から左。本当に必要な作業の是非を問う人がいないの。是非を問うてもトップの指示だと言い切ることで右から左へ有無を言わせずやらせる。指示もやってますアピールのための資料が大半。上司は仕事できる人がいない。自分の立場を保護したり、上に忖度アピールする人ばかりだった。

ネットワーク運用・保守
社員は本当に一握りであり、マネジメント業務を行っている。実際に作業を行っているのは下請け業者である。管理職の方は、基本的には他社との調整や、人員配置、お客様との折衝など、どちらかというと、営業に近い業務を行っている。技術職でずっと働くというよりも、途中からは管理能力を問われる環境にあるように感じます。

NECネッツエスアイ株式会社

仕事以外でも中が良いが、使えない、なよなよした管理職が多い

仕事以外でも中が良いが、使えない、なよなよした管理職が多い 。 あくまで仕事は仕事なので、オンオフしっかりつけていただきたい。 もっとしっかりした頼りがいのある上司だったら、やめなかったかもしれない。 仕事のあとは同じチームで飲みにも行くが、仲良くない上司は一緒にいかず仲間はずれのようで、居心地悪い

NECネッツエスアイ株式会社

地方所属でしたが、スタッフはみんな穏やかな人達ばかり。
平均年齢は少し高めでした。
各自それぞれ仕事を担当するなかで、
問題点や困難があれば、全員が協力する体制が整っていました。
年に2回上司との面談が実施されるので、その都度、
地方所属でしたが、スタッフはみんな穏やかな人達ばかり。 平均年齢は少し高めでした。 各自それぞれ仕事を担当するなかで、 問題点や困難があれば、全員が協力する体制が整っていました。 年に2回上司との面談が実施されるので、その都度、 業務の内容やキャリアについて相談ができ、上司もその面談内容をくみとってくれます。

2005年頃
元々NECの電気工事の部署が独立した会社でありますので、管理職と社員の中が良くて、いつも先輩や上司から飲みに連れていかれました。昔良き時代の会社みたいですよ。年に一度の事業部でのキックオフ会も本社の地下に立食パーティー形式で開かれております。私がいたころの会社の上司は、現場経験者の高卒の部長さんがいたりしましたので、男子校のイメージの先輩がたくさんおりまして、大変かわいがってくれました。

2005年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2005年頃
部内での飲み会もたのしく飲めますし、クラブ活動等もあって、
みんなでわいわい系の職場だと思います。
管理職にもあまり怖い人はあまりおらず、フラットに話せます。
社員はみんな優しい雰囲気で、みんなでたのしくやっているイメージです。 部内での飲み会もたのしく飲めますし、クラブ活動等もあって、 みんなでわいわい系の職場だと思います。 管理職にもあまり怖い人はあまりおらず、フラットに話せます。 職場の雰囲気もピリピリしていませんので、とても良い職場環境だと思います。

NECネッツエスアイの働く社員・管理職の魅力(全21件)なら転職会議

「部署にもよるのであろうが、上司とは話しにくい雰囲気はない。上司にもいろいろなことを言える雰囲気はある。社内も和気あいあいとした雰囲気もあり、窮屈な印象はない。ただ会社で...」など、NECネッツエスアイの働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNECネッツエスアイ社員の口コミで幅広く調べられます。