アイアールエコロジーの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. アイアールエコロジー株式会社

岡山県玉野市
専門商社業界

アイア-ルエコロジ-
岡山県玉野市
専門商社
2000年12月

アイアールエコロジー株式会社の関連情報まとめ

アイアールエコロジー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アイアールエコロジー株式会社

【良い点】
【良い点】 やればやっただけ成果として認めてもらえそれ相応の対価もあり良かった。しかし売れるようになるまでは、時間がかかり誰でも簡単にというわけではなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 インセンティブの取り分がクローザーとアポインターで違いすぎてやる気、向上心がなくなってしまうシステムについては再度検討をお願いしたい。知識は必要だが対人スキルも高いレベルで求められている。

【良い点】
【良い点】 前身の会社(サンシステム)は本当にいい会社だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時の社長が亡くなって会社がガラリと変わり、皆次々と退職していきました。上の方はかなりゴタゴタな様子でした。一般社員である私にもそれは伝わってきました。新しく就任した女性社長が正しいのか間違ってたのかは分かりません。ただ前身の会社をたたんで新しい会社を立ち上げ、それまでの顧客のフォローから完全に放棄した感じは否めないかと。

category-earn 年収・給料・評価制度について アイアールエコロジー株式会社

【良い点】
【良い点】 旧社名(サンシステム)時代に在籍していました。待遇面では頑張る人を惜しみなく評価してくれましたし、社員に「ものの考え方」を教えていただきました。 社員同士も(営業所によりますが)仲が良く、助け合いの精神が確立されていたように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 先代の社長が亡くなってから、上の良い点が引き継がれているのかはよくわかりません。 社名も電話番号も変え、数千もの顧客のアフターサービスはどうするのでしょう。。。

【良い点】
【良い点】 売れていた時代なので誰でも簡単に歩合が稼げた。歩合を自分で自由に決められる点が良い。色々探したが他社ではないシステムであった。基本的に社員同士仲が良い。よくのみに行ったりしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】  それでも仕事7は大変。朝から晩まで外で放置される。また、一部の人間は金に目がくらんでいてお思いやりを全く感じない人もいる。その為に人がどんどんやめていく。自業自得。

category-examination 面接 アイアールエコロジー株式会社

アイアールエコロジー株式会社

体力には自身はあるか?

前職の退職理由と入社後の目標。

【印象に残った質問1】 体力には自身はあるか? 【印象に残った質問2】 前職の退職理由と入社後の目標。 面接の担当者は所長でした。重視させるスキルとういのは特になかったと思います。やる気があれば即採用という感じでその場で一枚マニュアルトークの様なものを渡され、出社までにそれを覚えてくるようにいわれました。

アイアールエコロジー株式会社

人と話すことは好きですか?

飛び込みの訪問販売ですけど大丈夫ですか?

面接官は営業所長で、面接というより説明という感じでした。
おそらく、やる気が見えれば誰でも入れます。
印象的なのは、歩けて話せれば誰でも稼げるの一言でした。
もちろんそんなことはありませんでしたが・・・
【印象に残った質問1】 人と話すことは好きですか? 【印象に残った質問2】 飛び込みの訪問販売ですけど大丈夫ですか? 面接官は営業所長で、面接というより説明という感じでした。 おそらく、やる気が見えれば誰でも入れます。 印象的なのは、歩けて話せれば誰でも稼げるの一言でした。 もちろんそんなことはありませんでしたが・・・

アイアールエコロジー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】前身の会社(サンシステム)は本当にいい会社だったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】当時の社長が亡くなって会社がガラリと変わり、皆次々と退職していきました。上の方はかなりゴタゴタな様子でした。一般社員である私にもそれは伝わってきました。新しく就任した女性社長が正しいのか間違ってたのかは分かりません。ただ前身の会社をたたんで新しい会社を立ち上げ、それまでの顧客のフォローから完全に放棄した感じは否めないかと。」など、アイアールエコロジーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイアールエコロジー社員の口コミで幅広く調べられます。