アイアールエコロジーの転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. アイアールエコロジー株式会社の転職/採用/求人

岡山県玉野市
専門商社
2000年12月

アイアールエコロジー株式会社の関連情報まとめ

アイアールエコロジー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アイアールエコロジー株式会社

【良い点】
前身の会社(サンシステム)は本当にいい会社だったと思います。
当時の社長が亡くなって会社がガラリと変わり、皆次々と退職していきました。上の方はかなりゴタゴタな様子でした。一般社員である私にもそれは伝わってきました。新しく就任した女性社長が正しいのか間違ってたのかは分かりません。ただ前身の会社をたたんで新しい会社を立ち上げ、それまでの顧客のフォローから完全に放棄した感じは否めないかと。

【良い点】
たまに良い人に出会える。価格が高い分、良いものを使ってはいるので仕上がりはキレイ。ただ、あまりに暴利を貪り食べているのではないかと言われ、相見積もりになった時点で負けます。
とにかく売り上げ優先で顧客満足、従業員満足が置き去りになっている。そんなに四半期の業績が大切なのか。やらせるならもっと歩合が必要。

category-earn 年収・給料・評価制度について アイアールエコロジー株式会社

【良い点】

【良い点】
売れていた時代なので誰でも簡単に歩合が稼げた。歩合を自分で自由に決められる点が良い。色々探したが他社ではないシステムであった。基本的に社員同士仲が良い。よくのみに行ったりしていた。
 それでも仕事7は大変。朝から晩まで外で放置される。また、一部の人間は金に目がくらんでいてお思いやりを全く感じない人もいる。その為に人がどんどんやめていく。自業自得。

category-examination 面接 アイアールエコロジー株式会社

体力には自身はあるか?

前職の退職理由と入社後の目標。

面接の担当者は所長でした。重視させるスキルとういのは特になかったと思います。やる気があれば即採用という感じでその場で一枚マニュアルトークの様なものを渡され、出社までにそれを覚えてくるようにいわれました。

人と話すことは好きですか?

飛び込みの訪問販売ですけど大丈夫ですか?

面接官は営業所長で、面接というより説明という感じでした。
おそらく、やる気が見えれば誰でも入れます。
印象的なのは、歩けて話せれば誰でも稼げるの一言でした。
もちろんそんなことはありませんでしたが・・・

アイアールエコロジー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】旧社名(サンシステム)時代に在籍していました。待遇面では頑張る人を惜しみなく評価してくれましたし、社員に「ものの考え方」を教えていただきました。社員同士も(営業所によりますが)仲が良く、助け合いの精神が確立されていたように思います。【気になること・改善したほうがいい点】先代の社長が亡くなってから、上の良い点が引き継がれているのかはよくわかりません。社名も電話番号も変え、数千もの顧客のアフターサービスはどうするのでしょう。。。」など、アイアールエコロジーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイアールエコロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。