神戸ヤマト運輸の転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 神戸ヤマト運輸株式会社

兵庫県神戸市中央区
物流・倉庫業界

コウベヤマトウンユ
兵庫県神戸市中央区
物流・倉庫

神戸ヤマト運輸株式会社の関連情報まとめ

神戸ヤマト運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 神戸ヤマト運輸株式会社

神戸ヤマト運輸株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
やっぱり運輸業なので正月休み
お盆休みなどないです。
ほぼ毎日1時間の残業があり、
帰宅する時間も遅くなります。
【良い点】 社員食堂がアルバイトでも利用できるところです。安くて美味しいのでその点は良い点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やっぱり運輸業なので正月休み お盆休みなどないです。 ほぼ毎日1時間の残業があり、 帰宅する時間も遅くなります。 アルバイトより派遣会社の方が給料が高いので、次から働くなら派遣会社からいきます。重たいものを持てない人がいったら腰が痛くなります。

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 ただ荷物を運ぶだけではなく会社や個人のお宅にお伺いする際はできれば契約をとるという営業を兼ねた側面もある。ただパートに関しては強要されることはなく、契約の話がでれば上司に報告だけすればいいので、特別営業スキルが必要となるわけではない。街を歩いてるだけで、やまとさん、と話しかけられたりするのはうれしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 神戸ヤマト運輸株式会社

神戸ヤマト運輸株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)

運輸関連

category-examination 面接 神戸ヤマト運輸株式会社

質問はなし

なし

【印象に残った質問1】 質問はなし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面接がいつはじまるのかわからず予定時間を過ぎても休憩室で待っていたがその時は近くの社員に声かけをするといい。事務的な手続きが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 体力の有無を問われるので身体アピールが良い。聞かれる質問は過去の経歴も含めまったくないのでお金が欲しいという理由でも良いと思われます。いずれの理由でも健康体の方なら問題ないでしょう。

志望動機

自己pr

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己pr 【面接の概要】 一般的なしつもんでとてもかんたんでした。志望動機、自己pr.学生時代にがんばったことなどでした。しっかりと練習をしていけば有意義な面接になると思うので受ける人はがんばってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はとても緊張すると思いますが、面接官の方々はとてもフレンドリーだったのて大丈夫です。ですので緊張せずに面接に望んでください。

神戸ヤマト運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ただ荷物を運ぶだけではなく会社や個人のお宅にお伺いする際はできれば契約をとるという営業を兼ねた側面もある。ただパートに関しては強要されることはなく、契約の話がでれば上司に報告だけすればいいので、特別営業スキルが必要となるわけではない。街を歩いてるだけで、やまとさん、と話しかけられたりするのはうれしい。」など、神戸ヤマト運輸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸ヤマト運輸社員の口コミで幅広く調べられます。