スズキ自販中部の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

愛知県尾張旭市
専門商社業界

スズキジハンチユウブ
愛知県尾張旭市
専門商社

株式会社スズキ自販中部の関連情報まとめ

株式会社スズキ自販中部を見た人はこんな企業も見ています

スズキ自販中部の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の機械関連職
【良い点】
申請すれば残業代は出る
残業すると文句を言われるし、
役職がつくとなお上がらないシステム。
買いたくもないセールスかーを買わされる
セールスカー手当、ガソリン手当、保険手当は出て当然
【良い点】 申請すれば残業代は出る 【気になること・改善したほうがいい点】 残業すると文句を言われるし、 上司に媚びてるやつが得をし嫌われると徹底的に評価を落とされる。 基本給は米粒ほどだし、まあそもそもほとんど基本給は上がらないが。 役職がつくとなお上がらないシステム。 買いたくもないセールスかーを買わされる セールスカー手当、ガソリン手当、保険手当は出て当然

年収データ

株式会社スズキ自販中部

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 他社に比べて色々ゆるい感じです。自分で学ぼうと思えば向上出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期的に社長が変わるので、社風がいつもバラバラです。今の社長は残業をさせたくないらしくとにかく早く帰そうとします。ですので一般職で残業代で給料を増やして生活している人にとってはとても辛いです。お客様第一主義なのでとにかくお客様には逆らうなと言われます。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 自動車ディーラーの中では、仕事面で良くも悪くも緩いと思います。月々のノルマに関して、達成できなくてもそこまで詰めが入ることはありません(多少は言われますが)。基本給も最低限は保証されています。ただ、車両販売の報奨金に関して、他メーカーディーラーと比べると、台数換算すると大分安く設定されているそうです。自動車ディーラーとしてはホワイト寄りの会社かなと。 【気になること・改善したほうがいい点】 近年、どのディーラーもそうかと思いますが、整備士の人数をもっと増やせると、全体の業務が上手く回ると思います。

株式会社スズキ自販中部

同年代の友人と比べると平均か多くもらえると思いますが、同業と比べるとインセンティブは少ないです。一台売っても少ししかバックはありません。キャンペーン期間中に売れると大きいバックがあることもあります。旅行のキャンペーンなどもやってます。評価は車を売ればされます。あとはどこもそうですが上司に気に入られることですね。

株式会社スズキ自販中部

給与はスズキ株式会社の子会社なので安定しています。ただ営業成績が良い月も悪い月も給与はあまりかわりません。残業代の付け方など各拠点の拠点長により違うので働いている拠点によりかなり残業代が変わってきます。賞与は最近労働組合ができたので安定しています。年収は6年目で480万円くらいです。仕事量の割りには良い給与かと思います。

2009年頃
2009年頃
評価はかなり曖昧に感じられる。兎にも角にも、上司に好まれるかどうか、その一点が大きく影響する。数字の良し悪しも付随するであろうが、直属の上司から好かれているか嫌われているか、そこで大きく評価が分かれる。同年代に比べれば給与水準は高くはなく、またメーカーからの出向社員とも差がある。 実際にどれくらいの差があるかは、暗黙の了解で絶対に聞かない。

株式会社スズキ自販中部

【良い点】
スズキの完全子会社で業績が悪くても潰れない会社。
サービスマンも基本は平日休みだから、休みは取れる。
【良い点】 スズキの完全子会社で業績が悪くても潰れない会社。 また中部地区でありながら、かなりの販売実績があり極端に販売台数が落ちたりすることもほとんどない。 社員同士の仲は、良いほう。直接顧客に販売する直販であれば、平日休みになってしまうがしっかりと休みは、とることができる。 サービスマンも基本は平日休みだから、休みは取れる。

総務

株式会社スズキ自販中部

スズキ自販中部の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】他社に比べて色々ゆるい感じです。自分で学ぼうと思えば向上出来ると思います。【気になること・改善したほうがいい点】定期的に社長が変わるので、社風がいつもバラバラ...」など、スズキ自販中部の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスズキ自販中部社員の口コミで幅広く調べられます。