新成トラストの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

大阪府大阪市中央区
/ 不動産

株式会社新成トラストの関連情報まとめ

新成トラストの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 歩合制度により、高給も夢ではないところ。 一人でアポイントを取って商談できるようになるまでは上司がヘルプに入ってくれる。 そうやとて着実に力を付けていき、晴... 続きを読む (全195字)
【良い点】
歩合制度により、高給も夢ではないところ。
そうやとて着実に力を付けていき、晴れて一人前の営業マンになる。
己の手で契約が取れた時には言い表わせない達成感と喜びがある。
社員の中には人間関係で困る人もいる。
子どもみたいなことをする。
そんな人が稀に存在する。
投稿 ID:ans-3346352 クチコミ詳細

【良い点】 電話がかかってきたので受けたらこちらの会社でした。 名前を名乗らずこちらの名前を言って確認してくるのでおかしいなと思いまして、何度もどちらさまですか?と尋ね... 続きを読む (全382字)
【良い点】
電話がかかってきたので受けたらこちらの会社でした。
名前を名乗らずこちらの名前を言って確認してくるのでおかしいなと思いまして、何度もどちらさまですか?と尋ねたら切られました。
会社のコンプライアンス連絡先があったので電話をさせていただいたのですが、どうやら取引先に個人情報をまとめた顧客名簿をもっている企業様を通じて電話をかけてこられたようでした。
正直お電話をいただいたとしても不動産経営には興味がないので申し訳なく、とは言えさすがに個人情報を勝手に取り扱わないでいただきたいものですね。
行政指導はまだ入ってないようですが、電話番号を変えてここ最近何度かお電話をいただいてたこともあり、次に同じことがあれば警察に相談するしかないようですね。
個人情報を勝手に取り扱わないでいただけると良いのかなと思います。
投稿 ID:ans-2174423 クチコミ詳細

【良い点】 頑張れば頑張るだけ給料をもらえる仕事。役職も給料も自分次第で上がっていく。初めは上司のサポートもありますし社風はとても良いです。不動産という高額商品の営業... 続きを読む (全153字)
【良い点】
頑張れば頑張るだけ給料をもらえる仕事。役職も給料も自分次第で上がっていく。初めは上司のサポートもありますし社風はとても良いです。不動産という高額商品の営業ですので高い営業スキルが身につくと思います。
営業職ですので定時には帰れないケースもあります。
投稿 ID:ans-1581406 クチコミ詳細

内勤営業
まぁとうぜんながらですけど、女性が働けるような環境ではないですよね…この業界じたいが女性が働ける環境っていうのがととのってないとかんじます。育児休暇とかもないし、男も女も共同。実際入ってもすぐやめてじうのがおちなんじゃないでしょうか?まぁ入る時はそうとうな根性がないと無理だとおもいます。時間の無駄です
投稿 ID:ans-1126224 クチコミ詳細

内勤営業
退職金はなし、労働時間は1日13時間を超えることもあり。休日での出勤は当たり前。朝も12時から営業とうたってはいるが、実際は10時くらいからみんな来て営業している、自分の上司は、客との食事代が五万円とかになったとしても、自腹で払わされ、自分は風俗三昧、ゴルフ三昧。退職時も契約をあげてから退職しろと何度も言われ、飲み会で暴力を振るわれたこともあり
投稿 ID:ans-1126212 クチコミ詳細

内勤営業
とにかく勤務体系がひどすぎる。週休二日となのっているが、実際に休みがあるのは月に二日くらいで、もし契約が取れない場合はゴールデンウィークやお盆休み、もちろん正月休みすらなく、ひたすら毎日500本ほどの電話をしなければならない。上司はゴルフ三昧で休みは休み、上司だけが年収1000万をこえ、主任クラスになっても手取り12万とかがざらな世界。とんでもないブラック会社です。
投稿 ID:ans-1124765 クチコミ詳細

その他の不動産関連職
仕事内容が自分にはキツすぎたため。 毎日毎日、何百もの電話をかけることが苦痛になった。また、結果がでなければつめられることも。 給料の体制ははっきりしており、満足で... 続きを読む (全155字)
仕事内容が自分にはキツすぎたため。
給料の体制ははっきりしており、満足できるものである。
また、特に人間関係で困るようなことはない。
成果をあげることができていれば、何とか続けることができるのではないかと思う。
投稿 ID:ans-519697 クチコミ詳細

その他の不動産関連職
管理職の上司から仕事のノウハウを学びやすい環境に満足できる。 仕事に対する取り組み姿勢がすごく、また幅広い知識を持ち合わせておりそれをうまく話に盛り込んでいくことがで... 続きを読む (全158字)
仕事に対する取り組み姿勢がすごく、また幅広い知識を持ち合わせておりそれをうまく話に盛り込んでいくことができるスキルが高い。
仕事中はピリピリした雰囲気だが、仕事外は社員同士の仲は非常にいい雰囲気であることには満足できる。中にはよく飲みに行く人もいる。
投稿 ID:ans-519688 クチコミ詳細

新成トラストの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】電話がかかってきたので受けたらこちらの会社でした。名前を名乗らずこちらの名前を言って確認してくるのでおかしいなと思いまして、何度もどちらさまですか?と尋ねたら...」など、新成トラストの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新成トラスト社員のクチコミで幅広く調べられます。