新成トラストの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ 不動産

新成トラストの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

経理
【印象に残った質問1】 職種が変わったらどうしますか? 【印象に残った質問2】 会社の業種が変わったらどうしますか? 【面接の概要】 軽い雑談から始まり、自己紹... 続きを読む (全239字)
職種が変わったらどうしますか?

会社の業種が変わったらどうしますか?

軽い雑談から始まり、自己紹介、それからスキルの説明をします。前職の会社の職務内容だけでなく、経営状態まで深く聞かれました。一次面接は専務、二次面接は社長でした。
笑顔で丁寧に答えるといいと思います。男性の営業志望は余程おかしなことを言わなければ大丈夫です。女性社員は若くて綺麗な人の採用が多かったです。

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
その他の不動産関連職
【印象に残った質問1】 お金を稼ぎたいですか。 【印象に残った質問2】 あなたは負けず嫌いですか。 面接の担当の方は、やさしそうな男性の人事の方でした。 どんな... 続きを読む (全156字)
お金を稼ぎたいですか。

あなたは負けず嫌いですか。

面接の担当の方は、やさしそうな男性の人事の方でした。
どんなことがあってもくじけない事とお金を稼ぎたい事を伝えれば大丈夫です。
ただし、ある程度のコミュニケーション力は必須でしょう。(営業での応募です)

関連情報まとめ / 株式会社新成トラスト

新成トラストの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 お金を稼ぎたいですか。【印象に残った質問2】 あなたは負けず嫌いですか。面接の担当の方は、やさしそうな男性の人事の方でした。どんなことがあっても...」など、新成トラストの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新成トラスト社員のクチコミで幅広く調べられます。