フットワークの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社フットワーク

東京都町田市
不動産業界

フツトワ-ク
東京都町田市
不動産

株式会社フットワークの関連情報まとめ

株式会社フットワークを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フットワーク

株式会社フットワーク

在籍している営業のほとんどが他業種からの転職です。
10年以上いる営業も新人も立場は平等という考えです。
安定した経営戦略で地場で20年以上経営している非常に良い会社かと思います。 不動産仲介において町田近辺は不動産市場は大変良いエリアであり、ほかの不動産会社とは違い収益物件の取り扱いも強い為、今後も着実に伸びていく会社という印象です。 完全歩合制で成果に応じて高収入を得る事が可能であり、事務所、接客ブースも他の不動産会社よりも素晴らしい環境が整っていると思います。 在籍している営業のほとんどが他業種からの転職です。 3ヶ月の研修期間で真剣に取り組めば営業職が初めての方でも十分に一定の売上を確保することが可能な環境は整っていると思われます。 不動産業界に興味がある方や高収入を得たいと思っている方には最適な会社かと思われます。 ただ、環境が整っていますが、高収入を得る為には本人の努力、やる気次第です。 10年以上いる営業も新人も立場は平等という考えです。 周りの営業が新人だからといって売上を上げる手助けをする事はほとんどありませんし、今まで固定給をもらって定時には帰りたいというスタンスで働いていた方は最初は戸惑うかと思われます。 4年程在籍しており会社には満足しておりますが、不満を挙げるとすれば典型的なトップダウンの会社です。会社の方針がたまに時代の流れにそぐわない事を言ってくる事もありますし、致し方ないですが営業の直属の上司となる管理職が各々の課(4課体制)の売上のみを考えているので会社内のルールや方針がまだ確立していない部分が多々見受けられます。

株式会社フットワーク

会社の福利厚生ですが、まったく無いです。
社会保険も受託補助等すべて無しです。唯一でる
のは交通費くらいなもので、それも上限が有りますし、
確か交通費も入社して3ヶ月くらいまでしか出なかった
と思います。
休暇制度も夏と年末年始の休暇はございますが
役職者以外は出社してる社員は多いかと思いますね。
会社の福利厚生ですが、まったく無いです。 社会保険も受託補助等すべて無しです。唯一でる のは交通費くらいなもので、それも上限が有りますし、 確か交通費も入社して3ヶ月くらいまでしか出なかった と思います。 休暇制度も夏と年末年始の休暇はございますが 役職者以外は出社してる社員は多いかと思いますね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フットワーク

その他の不動産関連職
【良い点】
【良い点】 上司や先輩との距離が近いので、人間関係は良好です。また、特にトラブル等が無い限り、定時で帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業と比べると、給与水準は低めだと思います。また、入居者にトラブルが起こると対応しなければならないので、残業になります。残業代は支給されません。社用車を使って移動するのですが、単独で車に傷をつけると全額実費負担となります。

株式会社フットワーク

稼ごうと思えばいくらでも稼げる環境で、自身の努力がここまで直接的に反映される事が非常に面白いです。 紹介による成約も多く、いかに丁寧に仕事をしていくかによって左右されます。 職場の雰囲気も、会社としてのハードの部分も良く能動的な仕事を求めるかたには非常にオススメです。 肌が合う、合わないの差は激しい為、残念ながら離職率は高いです。
投稿ID ans-922091 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社フットワーク

株式会社フットワーク

何故フットワークを選んだか?

どのくらい稼ぎたいか?

面接は多くて2回行います。それまでに
役職者2〜4人と面接を行い最後に社長
との面談になります。社長面談まで
行けば滅多な事が無い限り内定は決まってます
やる気が最重要な会社ですので、
どれだけアピール出来るかがポイントですね。
【印象に残った質問1】 何故フットワークを選んだか? 【印象に残った質問2】 どのくらい稼ぎたいか? 面接は多くて2回行います。それまでに 役職者2〜4人と面接を行い最後に社長 との面談になります。社長面談まで 行けば滅多な事が無い限り内定は決まってます やる気が最重要な会社ですので、 どれだけアピール出来るかがポイントですね。

2005年頃
2005年頃
調子が悪いときはどうする?

モチベーションを維持する方法は?

面接はフレンドリーで応募者には基本的に面談する模様。
面接は次長と社長が相手で一度の面接で内定をもらった。
一番大事なのはやる気と熱意という印象だった。
スムーズな会話でやる気をアピールできればいいと思う。
【印象に残った質問1】 調子が悪いときはどうする? 【印象に残った質問2】 モチベーションを維持する方法は? 面接はフレンドリーで応募者には基本的に面談する模様。 面接は次長と社長が相手で一度の面接で内定をもらった。 一番大事なのはやる気と熱意という印象だった。 スムーズな会話でやる気をアピールできればいいと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 株式会社フットワーク

株式会社フットワークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「安定した経営戦略で地場で20年以上経営している非常に良い会社かと思います。不動産仲介において町田近辺は不動産市場は大変良いエリアであり、ほかの不動産会社とは違い収益物件の取り扱いも強い為、今後も着実に伸びていく会社という印象です。完全歩合制で成果に応じて高収入を得る事が可能であり、事務所、接客ブースも他の不動産会社よりも素晴らしい環境が整っていると思います。在籍している営業のほとんどが他業種からの転職です。3ヶ月の研修期間で真剣に取り組めば営業職が初めての方でも十分に一定の売上を確保することが可能な環境は整っていると思われます。不動産業界に興味がある方や高収入を得たいと思っている方には最適な会社かと思われます。ただ、環境が整っていますが、高収入を得る為には本人の努力、やる気次第です。10年以上いる営業も新人も立場は平等という考えです。周りの営業が新人だからといって売上を上げる手助けをする事はほとんどありませんし、今まで固定給をもらって定時には帰りたいというスタンスで働いていた方は最初は戸惑うかと思われます。4年程在籍しており会社には満足しておりますが、不満を挙げるとすれば典型的なトップダウンの会社です。会社の方針がたまに時代の流れにそぐわない事を言ってくる事もありますし、致し方ないですが営業の直属の上司となる管理職が各々の課(4課体制)の売上のみを考えているので会社内のルールや方針がまだ確立していない部分が多々見受けられます。」など、フットワークの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフットワーク社員の口コミで幅広く調べられます。