ブラザー工業の転職・採用情報・社員口コミ(全305件)

1. ブラザー工業株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1963年1月1日

ブラザー工業株式会社の関連情報まとめ

ブラザー工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ ブラザー工業株式会社

【良い点】
【良い点】 15時以降なら帰宅できますし休みのコントロールもしやすいです。年休を積極的にとるように促されたり、定時の日は申請を出さないと残業ができなかったりと制度もしっかりしているのでプライベートな時間もしっかり確保できると思います。任された仕事さえこなせるのであれば自分自身で仕事時間をコントロールできるので働きやすいです。

【良い点】
【良い点】 やりたいことを自由にやらせてくれる。製品やサービスの上流から関わることができる。ゆったりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 部門により異なると思いますが若手のやりがいに関して上級職があまり関心を持っていないので、自分で見つけられる人に向いていると思います。いい社風の会社ですが、ゆったりのんびりしているのでバリバリ働きたい人には向いてないかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について ブラザー工業株式会社

ブラザー工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 基本給は他の大手企業と比較して高めとなっている。残業手当、休日出勤手当も非常に良い。年数や色々な仕事を取得すればそれに応じて基本給も増える。忙しいと繁忙手当が付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 満了手当が他の大手企業と比較して少ないと感じた。なのでそこに不満を感じた人は辞める人もいた。忙しい時期、暇な時期の波か激しく、忙しい時は給料も多いが暇だと本当に少ない。

category-examination 面接 ブラザー工業株式会社

その他のゲーム・マルチメディア関連職
印象に残っている製品や技術は何か

海外に興味はあるか

【印象に残った質問1】 印象に残っている製品や技術は何か 【印象に残った質問2】 海外に興味はあるか 【面接の概要】 2〜3回ありました。2名の面接官で行われます。面接官によると思いますが正直空気はあまり良くなく、ちょっと怖いと感じました。英語は苦手なので正直に話せない事を伝えましたが、海外に興味がある旨や自分との接点を見つけ話をつなげました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 受ける部門にもよりますが、ある程度海外に対する見解や知見を持っておいた方がいいと思います。

ブラザー工業株式会社

生産技術(機械)

入社後、どんな製品へ携わりたいですか。

理系、学校推薦のケースです。
【印象に残った質問1】 大学院での研究内容を、ホワイトボードを用いて説明してください。 【印象に残った質問2】 入社後、どんな製品へ携わりたいですか。 【面接の概要】 理系、学校推薦のケースです。 30分程度で解ける、理系の基礎的知識を問うペーパーテストがありました。面接は1回で、大学での専攻内容を中心に、志望理由や入社後にやりたい事などを問われました。面接時間は、30分から1時間程度で、大学での専攻について問う時間が長かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 大学で、どんな研究をしてきたかについて、スムーズに答えられるようにすることが大切です。

ブラザー工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりたいことを自由にやらせてくれる。製品やサービスの上流から関わることができる。ゆったりしている。【気になること・改善したほうがいい点】部門により異なると思いますが若手のやりがいに関して上級職があまり関心を持っていないので、自分で見つけられる人に向いていると思います。いい社風の会社ですが、ゆったりのんびりしているのでバリバリ働きたい人には向いてないかもしれません。」など、ブラザー工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならブラザー工業社員の口コミで幅広く調べられます。