大阪貯蓄信用組合の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 大阪貯蓄信用組合

大阪府大阪市淀川区
その他(金融/保険系)業界

オオサカチヨチクシンヨウクミアイ
大阪府大阪市淀川区
06-6396-5483
その他(金融/保険系)
1952年3月
上場区分
未上場

大阪貯蓄信用組合の関連情報まとめ

大阪貯蓄信用組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大阪貯蓄信用組合

大阪貯蓄信用組合

【良い点】
支店では残業はほとんどありません。有給も取りやすいです。
ボーナスは多くて年に3回(春、夏、冬)あります。
【良い点】 支店では残業はほとんどありません。有給も取りやすいです。 カレンダー通りの休みなので、システムの入れ替え等があり休日出勤になっても代休が取れます。 ボーナスは多くて年に3回(春、夏、冬)あります。 若い男性職員が多数在籍しており、逆に年配の職員はわずかです。若手の男性職員をとても可愛がっております。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、女性職員にはとても働きにくい職場です。若手の男性職員に指導したらお叱りを受け、その後泣いている者も居たので、どうしたのかと話を聞くと自分が若手の男性職員と話して居ただけなのにイチャイチャしていると言われ、挙げ句の果てに親のことまで悪く言われたとのことでした。 以上からお察しのとおり風通しは非常に悪く、女性職員が社会人として身だしなみを整える基本中の基本であるお化粧も濃いと指摘を受けた職員もおります。 その他、若手の男性職員からを注意すると始末書、降格、あるいは自己都合で実質的な解雇。 ボーナスは決まった日に出ないのでボーナス払いのローンは組めません。 本部と本店営業部は8時まで何の業務もないのに待たされることもあります。 承認が必要な処理が大半ですが、若手育成に力を注いでおられるのでなかなか検印がおりず処理が滞ります。 事務的なマニュアルが不十分のため、本部からの対応が遅れてお客様を待たせてしまったり、指示を受けてその通りに処理を行っても後からあの処理は間違っていたと言われお客様にご迷惑をおかけすることもあります。

大阪貯蓄信用組合

【良い点】
・仕事量が少ないので集中して業務に取り組める
残業時間が少なく、自分の時間を確保しやすい傾向にある。

お客様より上司の顔色を伺いながら仕事をしなければならない。
【良い点】 ・仕事量が少ないので集中して業務に取り組める 残業時間が少なく、自分の時間を確保しやすい傾向にある。 挑戦的な社風であるため、望んだことはできるだけさせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全なトップダウンなため、嫌われてしまった場合には居場所を失う可能性がある お客様より上司の顔色を伺いながら仕事をしなければならない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大阪貯蓄信用組合

category-examination 面接 大阪貯蓄信用組合

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 大阪貯蓄信用組合

大阪貯蓄信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・仕事量が少ないので集中して業務に取り組める残業時間が少なく、自分の時間を確保しやすい傾向にある。挑戦的な社風であるため、望んだことはできるだけさせてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】完全なトップダウンなため、嫌われてしまった場合には居場所を失う可能性があるお客様より上司の顔色を伺いながら仕事をしなければならない。」など、大阪貯蓄信用組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大阪貯蓄信用組合社員の口コミで幅広く調べられます。