1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
愛媛県松山市

エヌ・ティ・ティ・データ四国の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
給与は時間外勤務をしないと少ないです。 賞与はまずまずです。 昇進昇給は本当に微々たるものです。 キャリアパスは5年後、10年後を検討し、作成しますが現実的な目標... 続きを読む (全184字)
給与は時間外勤務をしないと少ないです。
賞与はまずまずです。
昇進昇給は本当に微々たるものです。
キャリアパスは5年後、10年後を検討し、作成しますが現実的な目標にはなっていないような感じがします。
評価制度としては、四半期ごとに面談が行われるが、システムインテグレードのため、傍に上長がいない場所に配属されることもしばしばであり、紙面上での評価となっている。

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
また、場合によっては残業代の支給がされない場合がある、それは残業申請が課長承認が必須であり、上長によって判断されるため、時間外申請を受理してもらえない場合があるが、時間... 続きを読む (全196字)
ワークライフバランスが取れていない企業である。
性格には取れている部署と取れていない部署でばらつきがある。
取れていない部署については、残業は定常化されており、終電で帰ることもしばしばである。
また、場合によっては残業代の支給がされない場合がある、それは残業申請が課長承認が必須であり、上長によって判断されるため、時間外申請を受理してもらえない場合があるが、時間としては拘束されている。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
...ほうがいい点】 残業代を申請、休日出勤を申請する場合の申請方法が面倒くさい。素直にしたら残業した分出せばいいし、だらだら仕事している社員には一言声をかければいいと思う。 続きを読む (全214字)
【良い点】
労働組合が強く、有給休暇が申請しやすく、申請すれば断られることは基本的にない。休みはカレンダー通りであるが、仕事が遅れていたりするとでなくてはいけない。代休は申請すると取れるが、何も言わなければ、取れとも言ってくるはない。
投稿 ID: ans-2087771

カテゴリー別クチコミを見る (7件)

関連情報まとめ / 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ四国

エヌ・ティ・ティ・データ四国の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「給与は時間外勤務をしないと少ないです。賞与はまずまずです。昇進昇給は本当に微々たるものです。キャリアパスは5年後、10年後を検討し、作成しますが現実的な目標にはなってい...」など、エヌ・ティ・ティ・データ四国の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・データ四国社員のクチコミで幅広く調べられます。