ジュエリーピコの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社ジュエリーピコ

徳島県板野郡松茂町
その他(小売/流通/商社系)業界

ジユエリ-ピコ
徳島県板野郡松茂町
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ジュエリーピコの関連情報まとめ

株式会社ジュエリーピコを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジュエリーピコ

内勤営業
【良い点】
【良い点】 やる気のある社員は、県外の店舗に短期転勤させてくれる。私の場合は3ヶ月間研修させていただいた。その際のアパート代は会社が持ってくれたので、生活は比較的楽だった。研修も社員どうしでお客様役と販売員役をやってシュミレーション接客をさせてくれたり、忙しい中大変お世話になった。女性ばかりの会社なので、人間関係はかなり大変だが、上下関係を大事にする会社なので先輩とうまくやれば色々と教えていただけて勉強になると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 徳島は本社なので、あまり県外の良いところ(真似したら良いであろうシステムなど)を参考にしようとは思わないようで、せっかく県外に学んできたことをいかせなかった

【良い点】
【良い点】 ブライダルの商品がメインであり結婚というお客様の人生の大きなイベントに関わる仕事でもあるのでやりがいはあると思います。また多くのお客様にありがとうと言ってもらえることにはやはり楽しさを感じることができるのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業なので仕方ない面もありますが休日などの融通はあまりきかないのでしっかりと休暇を取りたいという人には厳しいと思います。
投稿ID ans-2091958 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジュエリーピコ

株式会社ジュエリーピコ

各店舗の意識の底上げになるかと思います。
昇進昇級などは、売り上げが占める部分は大きいです。
基本給は高くはないですが、報奨金制度もありがんばり次第で稼ぐことができます。 ただ店舗の月の目標金額をクリアしないと、個人の報奨金ももらえないので、 各店舗の意識の底上げになるかと思います。 昇進昇級などは、売り上げが占める部分は大きいです。 あとはその店舗の責任者の評価次第で、どんどん個人の発言をすることが求められる会社です。

category-examination 面接 株式会社ジュエリーピコ

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社ジュエリーピコ

株式会社ジュエリーピコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ブライダルの商品がメインであり結婚というお客様の人生の大きなイベントに関わる仕事でもあるのでやりがいはあると思います。また多くのお客様にありがとうと言ってもらえることにはやはり楽しさを感じることができるのではないかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】サービス業なので仕方ない面もありますが休日などの融通はあまりきかないのでしっかりと休暇を取りたいという人には厳しいと思います。」など、ジュエリーピコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジュエリーピコ社員の口コミで幅広く調べられます。