森野の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社森野

福岡県福岡市博多区
専門商社
1955年2月

株式会社森野の関連情報まとめ

株式会社森野を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社森野

【良い点】
【良い点】 育児休暇や時短勤務の制度も整ってるので女性も長く勤めやすい環境にあると思います。現在、育児休暇をとられている方も数名います。仕事内容は多く覚えることはたくさんありますが、教育制度も整っており、分からないことがあれば聞きやすい環境であると感じます。また、オンとオフがはっきりしておりプライベートの時間もしっかりと取ることが出来ます。

【良い点】
【良い点】 長く勤めることが出来る会社に勤めたいと思い入社しました。入社前に想像していた営業事務とは違いましたが、仕事を進めながら成長出来るやりがいのある職場だと感じます。また、育児休暇や時短勤務など女性の働きやすい制度も整っているので、女性も長く勤めることが出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、駅から会社まで少し遠く交通の便が悪いのは難点だと感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社森野

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社森野

地元の話

趣味の話

【印象に残った質問1】 地元の話 【印象に残った質問2】 趣味の話 【面接の概要】 面接は社長とのみだが、特にかしこまった面接はない。事前に受けるSPIの結果でほぼ決めている。履歴書もそこまで重要視していない。面接で世間話をしてその人の雰囲気や印象とSPIの結果で決めている。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長が興味のある話題で一盛り上がりすれば受かる。ゴルフ、戦闘機、飛行機、犬、などの話は好き。そんなに緊張しなくてもいい。

株式会社森野の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長く勤めることが出来る会社に勤めたいと思い入社しました。入社前に想像していた営業事務とは違いましたが、仕事を進めながら成長出来るやりがいのある職場だと感じます。また、育児休暇や時短勤務など女性の働きやすい制度も整っているので、女性も長く勤めることが出来ると思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、駅から会社まで少し遠く交通の便が悪いのは難点だと感じます。」など、森野の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら森野社員の口コミで幅広く調べられます。