森野の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.5
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

森野の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 地方都市の地場産業の中では間違いなく高待遇ではないかと思います。 年二回の賞与とは別に決算賞与が支給されるのは大変魅力的だと思います。決算賞与については会社... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年二回の賞与とは別に決算賞与が支給されるのは大変魅力的だと思います。決算賞与については会社の業績次第での支給となりますが、話を聞くにほぼ毎年支給されるようです。
ただし、中小企業である点、業界的に景気の波が激しい点などを理由に、永続的な待遇の保証はないということを理解しなければなりません。

社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 福岡の地場の企業では給与水準は高い方だと感じる。営業管理と言われる女性アシスタントもしっかりと社内評価基準に則って評価され、賞与に反映される。女性アシスタン... 続きを読む (全163字)
【良い点】
福岡の地場の企業では給与水準は高い方だと感じる。営業管理と言われる女性アシスタントもしっかりと社内評価基準に則って評価され、賞与に反映される。女性アシスタントの仕事量は多いが、女性の給与水準も高いと思うので、仕事量と給与のバランスは合っていると感じた。業績により決算賞与がもらえるのも魅力。ほぼ毎年支給されている。

営業アシスタント
... 18時には完全退社だが、週に1度、チームによって営業会議が朝7時40分からあり、朝は他社と比べて早い気がする。 現在、産休の方が3名おり、結婚しても働ける環境である。 続きを読む (全232字)
【良い点】
中途採用で全く違う業界から入社したが、教育体制が整っており、未経験でも安心できる。基本的には、しばらくの間は教育係の方が横に座り仕事をするので、わからない点などは聞きやすい環境にある。
仕事はかなり忙しい。18時には退社しないといけないので、仕事をいかに要領良くこなすかが求められる。
現在、産休の方が3名おり、結婚しても働ける環境である。

営業アシスタント
風通しの良い社風と給与に惹かれて入社しました。会社の風通しの良さは入社前の説明通りで相違はありませんでした。給与も求人票通りです。 入社後は、礼儀やマナー、あいさつなど... 続きを読む (全198字)
【良い点】
入社後は、礼儀やマナー、あいさつなどは細かく指導され、社内でも徹底されています。
また、仕事量は多く、女性でも自発的に取り組み、営業には出向かないものの、客先やメーカーとの折衝が必須となります。
事務職以上を求められるので、向き不向きがあると思います。

関連情報まとめ / 株式会社森野

森野の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】福岡の地場の企業では給与水準は高い方だと感じる。営業管理と言われる女性アシスタントもしっかりと社内評価基準に則って評価され、賞与に反映される。女性アシスタント...」など、森野の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森野社員のクチコミで幅広く調べられます。