森野の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

森野の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の経営管理系関連職
【良い点】 長く働ける所を探していて入社しました。 育児休暇を取得している先輩方もいて、またそれに対する他の社員の理解もある、というのも魅力的でした。 覚える事や仕事量... 続きを読む (全159字)
【良い点】
長く働ける所を探していて入社しました。
覚える事や仕事量も多く、入社前に想像していた事務管理職とは違い、大変ではありますが、自分の努力次第で様々な面で成長することの出来るやりがいのある職場だと感じています。

営業アシスタント
【良い点】 風通しの良い社風と給与に惹かれて入社しました。会社の風通しの良さは入社前の説明通りで相違はありませんでした。給与も求人票通りです。 入社後は、礼儀やマナー、... 続きを読む (全198字)
【良い点】
入社後は、礼儀やマナー、あいさつなどは細かく指導され、社内でも徹底されています。
また、仕事量は多く、女性でも自発的に取り組み、営業には出向かないものの、客先やメーカーとの折衝が必須となります。
事務職以上を求められるので、向き不向きがあると思います。

面接で受けたとおりの会社だった。社員同士が仲が良いので、助け合っていける環境にある。デスクが決まっていないフリーアドレスのため、場所取りは重要。上司や先輩に質問しやすい環境があるので、垣根なく仕事をしていける。階段しかないので、上り下りが少し面倒ではあるが、特に問題はない。会社までの交通機関が不便なのがたまに傷だと感じる。

関連情報まとめ / 株式会社森野

森野の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】風通しの良い社風と給与に惹かれて入社しました。会社の風通しの良さは入社前の説明通りで相違はありませんでした。給与も求人票通りです。入社後は、礼儀やマナー、あい...」など、森野の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森野社員のクチコミで幅広く調べられます。