日立プラントテクノロジーの転職・採用情報・社員口コミ(全87件)

1. 株式会社日立プラントテクノロジー

1929年6月
上場年月日
1970年4月1日

株式会社日立プラントテクノロジーの関連情報まとめ

株式会社日立プラントテクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社日立プラントテクノロジー

【良い点】
若い人は総合職の人が少しいますが、40代以上は昔ながらのお茶汲みみたいな人ばかりでした。
若い女性の総合職を、活用しはじめたばかりで、これからと言うときに会社が無くなってしまったので残念でした。
総務部門や研究部門は女性も活躍されていて、女性管理職も少ないですがいました。
現場はやはりトイレなどの環境面で、そこまで進んではいませんでした。

【良い点】
指定の休日は多く、そういった時は休みも取りやすかったです。
反面普段はわりといそがしいです
繁忙期や年度末はとても忙しかったです。
工場現場の人とそれ以外の人で仕事量がまったく違った。
もっと適材適所なら改善できたとおもいます。
【良い点】 指定の休日は多く、そういった時は休みも取りやすかったです。 反面普段はわりといそがしいです 飲み会やイベントは多く、女性には優しいけど男性には厳しい雰囲気でした。 繁忙期や年度末はとても忙しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場現場の人とそれ以外の人で仕事量がまったく違った。 女性の活用がまったくなくて、お局みたいな女性が沢山いました。 もっと適材適所なら改善できたとおもいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立プラントテクノロジー

秘書

category-examination 面接 株式会社日立プラントテクノロジー

2000年頃
機械・機構設計、金型設計(機械)
2000年頃
海外出張が多いが、英語は得意ですか。

健康維持のために、何をやっていますか

まず、礼儀作法に気をつけてください。
英語は必修に近いので、英会話等の勉強をしていることを強調しましょう。
火事、金、女の不始末はもっとも嫌われるので、注意しましょう。
寮生活で、ぼや騒ぎを起こして首になった人もいます。
もっとも女性は少ないため、結婚するのは難しいかな。

株式会社日立プラントテクノロジーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】指定の休日は多く、そういった時は休みも取りやすかったです。反面普段はわりといそがしいです飲み会やイベントは多く、女性には優しいけど男性には厳しい雰囲気でした。繁忙期や年度末はとても忙しかったです。【気になること・改善したほうがいい点】工場現場の人とそれ以外の人で仕事量がまったく違った。女性の活用がまったくなくて、お局みたいな女性が沢山いました。もっと適材適所なら改善できたとおもいます。」など、日立プラントテクノロジーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立プラントテクノロジー社員の口コミで幅広く調べられます。