タイヨーエレックの転職・採用情報・社員口コミ(全87件)

1. タイヨーエレック株式会社

タイヨ-エレツク
東京都豊島区
052-502-9222
佐藤英理子
その他(メーカー/製造系)
5,125,000,000円
JASDAQ
上場年月日
2001年4月11日

タイヨーエレック株式会社の関連情報まとめ

タイヨーエレック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ タイヨーエレック株式会社

知的財産・特許
【良い点】
保養所等は、関東在住者むけであると感じた。

知的財産・特許
【良い点】
女性管理職がいたわけではないが、社長が女性であったこともあり、また与えられる役割から、退職する女性が少なかった。すなわち、子育てや育児で退職することなく、継続して就労できる環境であったと思われる。派遣社員からの正社員登用も多くあり、女性の採用面では積極的であったと感じられる。
女性管理職がいれば、素敵な企業であったと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について タイヨーエレック株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
残業が月平均40時間程度あり、若手でも残業代込みで年収は結構もらえます。
また、評価制度がしっかりしており、半期毎に上司と面談して、評価に応じて毎年ベースアップします。ただし、3回連続未達だと降格する可能性があります。また、結構忙しいので有給は半分もとれずに、毎年かなりの有給が消えてしまいました。今までに3社経験しましたが、サミーグループということもあり、いろいろな意味で一番働きやすかったのでこんな結果になりとても残念です。

ソフトウェア開発(制御系)

category-examination 面接 タイヨーエレック株式会社

あなたの一番好きな機種は?

あなたのパチンコを始めたきっかけは?

合計3回ほど。これは人にもよると思います。最後は社長を交えた役員面接でした。雰囲気はとても穏やかで、笑いがあったりと自然体で臨むことができました。ただ、開発等で受けた方の面接内容をきいたら、同じ面接官でも威圧的な雰囲気だったなどと聞いたので、あえて職種によって変えていたのかもしれません。
自分の好きだというものについて、誰にも負けないなどといった熱意がある人が向いていると思います。

2000年頃
イラストレーター
2000年頃
1.パチンコ業界をどう思う?
この質問に関してはあまりネガティブな印象を言ってはNGです。
女性としてこの業界には将来性がある点をかなりアピールしました。

2.どんな事をしていきたい?
私はクリエイティブ希望(開発)だったので、かなり夢のある将来を
訴えました。

現在と経営者の違う時代ですので今は全く違う面接かもしれません。
当時は人事の面接後に2次面接でいきなり社長面接だったのを覚えています。
かなり驚いたのは1台のパチンコ台が1日に売り上げる金額は10万以上(当時)で
あり、ほとんどが粗利になるという点です。
ボロ儲けである印象がかなりありました。
パチンコ業界は狭い業界でしたが現在はゲームメーカーとの連携が強くなり、
当時のような閉鎖された雰囲気はないと思います。

タイヨーエレック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与面での諸手当がしっかりしていたことや、グループ企業による福利厚生施設利用の恩恵などが多かった。保養所は安く利用でき、また健康保険組合の制度も補助などが充実していた。社員教育もしっかりとプログラムが制定され、それに沿って段階的に行われ、従業員も教育されていると感じることがおおかった。【気になること・改善したほうがいい点】保養所等は、関東在住者むけであると感じた。」など、タイヨーエレックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタイヨーエレック社員の口コミで幅広く調べられます。