レイズの転職・採用情報・社員口コミ(全63件)

1. 株式会社レイズ

大阪府東大阪市
専門商社業界
3.7

レイズ
大阪府東大阪市
専門商社

株式会社レイズの関連情報まとめ

株式会社レイズを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社レイズ

【良い点】
【良い点】 社会環境的には不利であったり、難しい業種ではありますが、自社工場で販売する製品を直販する強みがあるので、厳しい環境の中でも存続出来るのではないかと思われます。世界的にも認知されたメーカーなので、生き残っていくのは間違いないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 市場自体が縮小傾向にあるのは否めないところ。どのようなポジションで存在し続けるかは不透明。

【良い点】
【良い点】 一般的な、社会保険・厚生年金・退職金制度・労災・健康診断などの基本的は福利厚生は網羅しているので、特別に不満に思うところはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅補助・マイカー補助・入学補助など、限定条件付にはなると思いますが、あればさらに充実した会社生活を送れるのではないかと思われます。保養施設は必要ありませんが、会員制で利用できる施設などがあれば良いかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社レイズ

株式会社レイズ

category-examination 面接 株式会社レイズ

その他経営企画関連職

生い立ち。高校大学を選んだ理由。人物面の質問。

【印象に残った質問1】 レイズを知っていますか?車は好きですか?何に乗っていますか?等 【印象に残った質問2】 生い立ち。高校大学を選んだ理由。人物面の質問。 【面接の概要】 自分の場合は、レイズの商品や乗っている車のカスタムについて盛り上がった。堅苦しい雰囲気ではなく、会話する感じの面接でした。中途入社は1~2回、新卒は2回以上の面接をしていた。面接では会社の概要や商品についても説明してもらえる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は現場の責任者なので、車にめちゃくちゃ詳しくて、知ったかぶりは通じない。

株式会社レイズ

あなたにとって車とは?

特にありません。

【良い点】

【印象に残った質問1】 あなたにとって車とは? 【印象に残った質問2】 特にありません。 【良い点】 基本的な面接でしたが車が好きかは確認されるます。車好きであること、またキャラが会社に合っているか(趣向がスポーツカーよりのほうがいいかもしれません)などを見られています。 最近ではわかりませんが「あなたにとって車とはなんですか?」という質問への回答は用意しておいたほうがいいです。 またSPIがあります。すごく重視してる訳ではないと思います。
投稿ID ans-2481971 口コミ詳細

株式会社レイズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般的な、社会保険・厚生年金・退職金制度・労災・健康診断などの基本的は福利厚生は網羅しているので、特別に不満に思うところはないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】住宅補助・マイカー補助・入学補助など、限定条件付にはなると思いますが、あればさらに充実した会社生活を送れるのではないかと思われます。保養施設は必要ありませんが、会員制で利用できる施設などがあれば良いかも。」など、レイズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレイズ社員の口コミで幅広く調べられます。